キリンの角を破壊してもダウンせず、雷纏い状態が解除されない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

機種: iPhone16 OS: iOS18.2

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v92.0-250123-1935

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

古龍迎撃戦において、キリンを体力50%以下にして且つ角の部位破壊をしても雷纏い状態が解除されなかった。
追記: 角破壊時は怯みすら発生しない状態でした。もちろんダウンもしない。例えると、キリン自身が自分の部位破壊に気づいていないような状況です…笑

その他の情報/Other Information

相手の攻撃モーションと部位破壊が重なり、ダウン演出がキャンセルされた?
急な出来事でしたので破壊の瞬間は撮影できませんでしたが、その直後の状態は以下に動画として添付します。
早急な修正を願います。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

モンスターガイドの説明にそういう文言はない(テオとクシャはある)ので仕様なのでは…

モンハンNow公式さんからSNSで共有された画像によると、角の部位破壊で通常状態に戻ると記載されているんですよね…:disappointed_relieved:
実際、本件以外の戦闘では今のところ角破壊後は画像のように通常状態に戻っています。
モンスターガイドに無いのはちょっと不親切ですね💦

1 Like

公式からの立ち回りのコツの最下部に書いてある文言の捉え方によっちゃ仕様とも取れなくはないような気はしますが、何となく不具合路線濃厚な感じが。
私が見た動画は破壊しても怯みすらしなかったので。

あ、かぶっちゃいました。失礼w

1 Like

情報共有ありがとうございます!
雷纏いかどうかで難易度と回復薬もといお財布へのダメージが変わってきますので、改善を願うばかりです…:sob:
仰るように、私の場合も怯みすらなくびっくりです…

1 Like

ですね。
全く違って来ますからね。

特定のモーション時に怯まない(解除もされない)って線が濃厚な感じがしますね。

マッチ不具合しかり、大至急改善してもらわないと。

1 Like

部位破壊で解除されないのは不具合でしょう。

ただ、部位破壊後に雷を再度纏うことがあるので部位破壊したからといって長引くと注意が必要ですね。

1 Like

2回目確認しました。
キリンの並列雷撃直後の部位破壊でやはりダウンが取れませんでした。仕様とすれば罠過ぎるのでは…
↓表現が悪くすみませんがこんな感じの攻撃です。

|||🦄

1 Like

そのモーション要注意ですね。
他で解除されてるなら不具合だろって感じでしょうから早めに修正入ればいいですな…

1 Like

@Michi5195
キリンの部位破壊を行っても雷纏い状態が解除されない場合があるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 Likes

いつも運営・開発ありがとうございます。
ダウンの有無でその後の難易度が大きく変わりますので、是非見過ごさずに修正願います。

2 Likes

なるほど、ゲーム外で情報があったんですね。

そうですね、モンスターガイドにも記載してほしい内容です。

報告済みとの事ですが改めて情報共有も兼ねて解除されない現象の動画を上げますね。
どうしても第2フェーズ移行〜地走り雷撃のタイミングで大技を叩き込むので事故が多そうです。

2 Likes

提案/Suggestion

バグですか?バグなら修正してください。
有料イベ期間中にバグだらけ

現状/Current Status

キリン角を破壊したのに、稀に雷纏状態解除されない場合があります

雷纏解除だけでなくダウン無効もどうにかして欲しいですね。:star:︎6だと後半突入時に折れますが必ず無効にされます。これだけなら後半突入時だから件の状態異常無効バグか、とも思ったのですが:star:︎8の後半突入時でないタイミングの角折れでも発生してます。

詳細な状況を報告した方が良いと思います。
すでに挙げられているタイミングの話なのか、全く別の話なのかでも話が大きく違ってきますし。

1 Like

:star:︎8で発生した事象は一回しか確認していないので再確認できたらより詳しく挙げよう思います。

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15Pro 18.1.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

92.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

キリンの角を破壊するとダウンするのが通常だと思いますが、ダウンしないケースがある。
試せていないですがライン落雷モーション時に破壊するとダウンしないように見えます。

その他の情報/Other Information

アプリ再起動しても効果無し。
アセットダウンロード済。再インストール未実施。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

体力を半分に削った後の落雷、その後の水平落雷あたりで破壊するとダウンしませんよね。
ダウンしてくれてもいいと思います。

1 Like

他の状態異常はどうなのでしょうね。そちらも無効化されてるなんて事はないと思いたいですが。