おそらく今までのネルギガンテも移行時に部位破壊による怯み等が無視されているので多分同じ仕様ではないでしょうか?
キリンの場合は怯みではなくダウンと纏い解除無効のせいでクローズアップされているのだと思います。
こちらのトピックに纏められていますが、移行時でなくてもダウンを無効化されています。添付した動画は観られましたか?
ただいま確認しました。
確かに移行時でなくてもなっていますね。
もしかしたら内部処理的には移行~水平雷撃までがワンセットで処理されていて水平雷撃単発でも同じ処理がされているのかもしれませんね。
一般モンスターなんかでも空中で撃墜しても墜落しなかったり、逆に地上でも撃墜モーションになる等ありますが大抵は特定のモーション中になることがあるので大本の問題の根っ子が深いかもしれません。
1 Like
私もこの線のような気がしています。サーバーでの予測処理が上手く反映されていないように思います。通常モンスターも含めて直して欲しいです。
1 Like
特定行動中の部位破壊は怯みモーションが発動しないように設定しているか、行動中の部位破壊で怯みが発動して行動キャンセルする設定をし忘れていたのでしょうね。
ラドバルキンも一定ダメージ与えたら回転攻撃が転倒に代わりますが、転倒する前に部位破壊や一定ダメージ与えて怯ませると転倒がキャンセルされて攻撃機会が減少する変な挙動になりますからね。
キリンのマッチングもそうだし、運営の調整不足が目立ちますね。
1 Like