古龍の詳細を早めに公開して頂けないでしょうか

提案/Suggestion

キリン実装の発表と同じくらいの早い段階で情報を公開して頂けたら幸いです。
弱点属性に備えた装備作成に、もっと時間的な余裕が欲しいです。

現状/Current Status

キリンの弱点などを含めた詳細が本日公開されました。
火属性強化キャンペーンなどでの示唆はされていましたが、1~2週間でのG10までの強化は少々きついものがあるため、月単位で前もって情報公開していただきたく、改善要望を出させて頂きます。

1 Like

完全に私の落ち度ですが、火属性武器の用意がほとんどできてなかったので、睡眠か爆破属性のどちらかは弱点になるだろう、というトンデモない楽観で装備強化進めてた人間が通ります…。

↑こういうハンターが少しでも少なくなる事に賭けて賛成です。

1 Like

完全に龍属性も弱点やと思い込んでたなぁ
面倒さによっては、ネギ弓連撃構成で行くか、火力の銀弓でいくかとかかなり変わるんで、早めに公開してほしかったかな

2 Likes

龍については公式からの発信の中にも匂わせがありましたからねぇ。
雷纏いの解除には使えても弱点じゃないならどこまで有用なのか・・・
有料イベントなのに龍だらけになってダメージ全然稼げない、討伐できないとかになりそうなのがほんと怖いですね。特に旧正月での発信を受けて素直にブースト武器担ぐパターンが一番怖いですね。

追記
一切担ぐなという意見ではありません。
ブースト武器も状況次第では全くのナシではないと思いますし。
あくまでもみーんな龍属性だらけになると、まともな狩りにならない可能性もあって怖いねという意味です。

1 Like