根本的なマルチプレイの改善

提案/Suggestion

ある程度、他メンバーの強さの指標、武器属性やグレードを表示し、マルチプレイを楽しいと感じるものにしてほしい。

現状/Current Status

現在は次元リンクなどの素性がわからない相手とのマルチプレイを楽しいと感じることが全くありません。
あまりにも攻撃力不足な方と一緒になった場合、まるで一人で戦っているような時も多々あり、始まらなければわからないので、戦略の立てようもありません。既出かと思いますがHR表示、武器グレードなど、何かしらの目安がなければ変わらないと思います。特にレウス希少種などは、★8さえ開放していれば明らかに攻撃力が不足したプレイヤーも参加できてしまい、全員がそうだった場合は、勝てない戦いに知らずにのぞむことにもなります。無駄な回復役を使わせるためなのかと疑いたくもなります。
あまりにHRが低いプレイヤーなどは、開始前に他のメンバーが抜けてしまっても仕方ないと思います。気楽に楽しめるようにHR表示をしないとのことですが、何もわからずに狩りを始める現状はとてもストレスを感じます。
表示は以前から対応していないところを見ると期待は薄そうですが、せめて、推奨グレードが高めになる亜種、希少種などは、通常モンスターより高いHRでなければ参加できないようにしてほしいです。
おそらく楽しいと感じていないプレイヤーは多いと思うので、開発側の考えもあると思いますが、長く楽しめるよう、意見に耳を傾けてもらえればと思います。

12 Likes

キャリーできる時は全然するんですが、それこそ⭐︎8リオレウス希少種とかを4人で入ってほぼ1人で狩るとか流石に無理なんで💦
(できるハンターの方には申し訳ないです)
武器の属性・グレードは表示してほしいですね😓

2 Likes

武器Gは表示とフィルター両方欲しいです。
放置系も対処して欲しいですが未だに何もしてくれないですし、期待は出来ないですね。

2 Likes

例えば銀レウスでカーニバルヘビィがいて、初手で麻痺にしてくれるのかな?と思ってもならなかったり…立ち回りの考えようもないんですよね。
なんとかしてほしいものです…

3 Likes

すみません。たまに一発外してアチャーとなってます😅

武器種、武器のグレード、属性、防御力が規定以上あるのか
これらがわかると助かりますね

1 Like