仕様変更に伴う素材の補填について

提案/Suggestion

この度のお知らせで状態異常スラッシュアックスについて仕様が変更されるとありましたが、それに伴い素材の差し戻し(武器分解など)の対応は頂けますでしょうか。
仕様変更前の性能を加味して作成してしまった武器によっては課金素材(もしくは課金をして入手した素材)が多く含まれます。
MMOでの判例ではデータ自体に金銭的に価値が認められるケースもありますし、今回のような不意打ちはさすがに対応無しは厳しいかと思いまス…

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

2 Likes

以前、ライト、弓がナーフされた時、運営はそのような対応をしましたか?

3 Likes

ナーフになるなら該当武器は分解対応するべきですね。今となっては金銭的価値のある精錬材を消費しますからね。
ただ無理だと思います。確か黒ディアイベント2回目で有料ペイントボールや回復薬を散々消費させた直後に黒弓ナーフしても何も対応しませんでしたし。

8 Likes

(状態異常ビンを)弱体化するとも(状態異常スラッシュアックスを)強化するとも明らかになっていない内に気が早いのでは?と思いました(感想)

6 Likes

もしかしたら弱体化ではなく、スラアクそのものの状態異常の蓄積倍率が上がって、ビンで発生した蓄積より素の殴りで発生した蓄積の方が大きくなるかもしれない、というアッパーの可能性もあるので、一概にナーフと騒ぐのは早計では。

5 Likes

文章からすると「状態異常属性のスラッシュアックス」と「状態異常瓶のスラッシュアックス」の2種類のスラッシュアックスが有るという意味にとれるが
現状で実装されているのは「状態異常属性のスラッシュアックス」ですよね。
それとも属性ダメージと瓶ダメージの時の蓄積の事を指しているのか
文章が曖昧で分からないですね。

状態異常ビンのスラアクは既にありますよ。ボルボロスのスラアクが麻痺ビン、鉱石素材のスラアクが毒ビンになっています

現状、「状態異常属性+強属性ビンの武器」より、「状態異常ビンの武器」の方が状態異常が発生しやすい、という状況になっているらしく、状態異常に特化しているはずの「状態異常属性+強属性ビンの武器」の存在価値が無いに等しい状態になっていることが、結構物議を醸していました

このトピックはその評判によって作る選択をした武器に調整が入ることに不満を抱き、消費した素材(特に課金分)の補填を求めるものですが、まあ前例から察するにそういう補填は期待できないでしょうね

状態異常瓶スラッシュアックス
武器本体無属性で瓶だけ状態異常瓶という事ですね。