改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題の詳細/Issue Details
次元リンクが2つあり、一狩り通知あるいは自分で参加しても両方とも参加エラーになる!
その他の情報/Other Information
再起動は当然したし、バックグラウンドで他のアプリも起動させてない!
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
2 Likes
@Yossy44103
次元リンク参加時にエラーが発生してしまうとのことで、ご不便おかけしております。
こちらは一時的に通信が不安定になってしまったことが考えられます。まずは改善の可能性あるトラブルシューティングをご案内いたしますので、以下をお試しいただけますでしょうか。
・端末の再起動
・アプリの再インストール
・通信環境の切り替え(4G, 5G, Wifi)
・次元リンクモンスターに十分に近づく
・設定画面で全てのアセットをダウンロードする
・スマートフォンの温度が下がるまで待つ
・(iOS端末)低電力モードを解除する
もし、上記を行っても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・最後に発生した日時
・問題の再現方法(特定の手順やモンスターで発生する場合はお知らせください)
・使用している端末の詳細情報
・携帯キャリアまたはwifiのネット回線プロバイダー
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
サークル内に同時に入るくらいの近い範囲に複数の次元リンクがあり両方ともサークル内でポップアップしてる状態でタップしてもエラーで弾かれて参加できない現象があります。
私の場合は少し重なって表示されていた次元リンクで何度もトライして片方が表示されない一瞬の隙に片方に入って討伐してもう片方に入って両方ともクリアできました。
最初はどちらかが間違って出現してる次元リンクかと思いきや両方とも本物でした。
モデレーターさんこの場合のテンプレ回答は煽りになりますからほどほどに🤔
今回もサークル内に同時に次元リンクが起動した状態になってるのが原因だと思います。システムで次元リンクが隣接することを想定してなかったのでは?
ちゃんと動画もあるわけですしエラーコード:エラー6-4と出てますからエンジニアが見たら分かるんじゃないですか?
3 Likes
御参考までにですが、
私はAndroidスマホで、本日1/6のAM(10:00頃だった記憶)にサークル内に次元リンクが2箇所(マガイマガド、ティガレックス)出現した際は特に問題なく参加できました。
iOS特有の不具合、出現モンスターの組み合わせによる不具合、時間帯による不具合とかですかね•••?早く改善されると良いですね
1 Like
原因が同じか不明ですがここ2日ほど小型狩猟時に頻繁にエラー6-4が出ます。当方iPhone15proです。
ちなみに本トピックと同様の次元リンクアクセス不可は12/30時点でAndroidスマホを使用している友人が遭遇していました。サーバー処理に問題があるように勘繰ってしまいます。
2 Likes