イソネミクニはレア素材がドロップしにくい

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 15 Pro Max iOS18.1.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v90.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

イソネミクニのレア2以上のレア度の素材は、他のモンスターと比べて明らかにドロップしにくくなっている。
特にレア4素材は、尻尾の部位破壊を毎回しても、基本報酬と部位破壊報酬を合わせて十数体に一つぐらいの頻度でしかドロップしない。
同時期に実装されたウルクススやラングロトラと比べて、防具の作成進捗がかなり遅れている。

私はレア1武器側は売却したので分かりませんが
それ以外は
66討伐で
防具レア1:114
レア2:53
レア3:38
レア4:14
レア5:9
数は忘れましたがクエスト報酬含むで、手に入れてます。
大体他と同じ比率だと思われます。
むしろこんな綺麗にいく?笑
ってくらいです。

10解放してるので、5以下を討伐することは稀です。
竜玉は2回見た気がします

@RajangX
イソネミクニからレアリティの高い素材がドロップしにくいとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

確認を行ったところ、現状イソネミクニのドロップ率に問題が発生しているという報告は上がっておりませんでした。そこで、今回いただいた内容は該当モンスターのレアリティの高い素材のドロップ率を上げてほしいとのフィードバックとして担当チームへ共有いたします。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

単なる確率変動か物欲センサみたいですね。大人しく数をこなしてきます。ご対応ありがとうございます。

3 Likes