こんばんは。
モンスターから取れる素材のバランスがおかしくないでしょうか?
どの武器種を強化する土岐でもレア②素材が断トツで足りません。
私だけでしょうか?
レア②の素材要求数が異常に多いのかモンスターを倒した際のレア②素材出現率がひくいのかは分かりませんが常にレア②が枯渇しているように感じます。
逆にレア③④あたりは余って売却しています。
レア⑤に関してはストーリーの進み具合で人によっても感じ方が違うのかな?とは思います。
レア⑥は。。。
言うまでもなく低すぎですね。
どこのトピックを見てもYouTubeを見てもちょうどよいとか出すぎるとか聞いたことがないです。
5 Likes
RARE2素材のドロップ率が思いの外低いという事は以前からずっと言われ続けています。(もちろん私も感じています)
この問題は全然改善される気配がありません。
2 Likes
コメントありがとうございます〜
ですよね〜
レア②素材は出にくい(足りない)ですよね〜
おそらくこれはストーリーの進行状況でも変わるのだと思います。
私は現在星⑨まで開放しています。
そのため星⑧のモンスターが討伐のメインとなってしまうのですが、その星⑧モンスターの報酬の確率と星①や②のモンスターの報酬の確率が違うこと(高レベルの方がレア②素材が出にくい)と、そもそも低レベルモンスターに出会わないこと。
この2点が重なって低レア素材が集まりにくい状態を作っているのでしょう。
例えば。。。
表示上は今まで通り星⑧でもタップしたら難易度を下げれるなど手を加えないと防具もまともに作れませんよね〜
ナイアンティック運営さんお願いします!