進み具合によるのかもしれませんが、レア度2の素材は武器にも防具にも大量に必要とされる割に出現率が低いと思います。
今後新しい武器が増えていくことを想定すると新たな武器を使う障壁になってしまうので、出現率を上げるか必要数を減らすかバランスを調整すべきだと思いますがいかがでしょうか。
6 Likes
場合によっては、レア3が不足するケースもあります。とはいえ、レア2不足の方が多いですけども…
☆8辺りから全部レア1!はやる気そがれる(し、意外と起きる)ので、もっと出してもいいと思いますね
2 Likes
レア1~4はプレシーズンクリアの実力があれば狩れる★5以下でバンバン出る素材なので、とにかく数こなすしかないと思いますよ。
ドロップの偏り次第ではどれかが足りなくなるのは仕方ないです。
レア1素材はG9~G10-5の強化で500ヶ必要なので、私はいつもレア1が足りなくなります。
今は大連続も部位破壊皆やってくれますし、追加報酬もあるしでめちゃ美味いですから、それ+イベントなどもうまく使ってかき集めるのが一番です。