古龍迎撃戦でモンスターを討伐後、モンスターが硬直して進行しない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone14 IOS18.1.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v89.1-241212-2140

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

古龍迎撃戦でモンスター(今回の場合クシャルダオラ)を討伐し、報酬受け取り画面が表示された後に、クシャルダオラが硬直していずれの操作を受け付けなくなりました。恐らく報酬は受け取れているはずですが、アプリの再起動を余儀なくされてしまいます。

その他の情報/Other Information

アプリを再起動せざるを得ないため、再起動云々の問題ではないかもしれない。テオ・テスカトル、ネルギガンテの古龍迎撃戦、または大連続狩猟で発生するかは不明。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

@Sossan1119
討伐完了後にフリーズが発生するとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

まずはアプリファイルの破損が原因である可能性を取り除くために、基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、こちらを順にお試しいただければと思います。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール

あわせてこちらのiOS端末に関するFAQもご確認ください。

もし、上記の手順後も問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。

・最後に発生した日時
・携帯キャリアまたはwifiのネット回線プロバイダー

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like