古龍迎撃戦でモンスターを討伐しても報酬画面へ移行しない件

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

クシャルダオラを討伐したにもかかわらず、報酬画面へ移行しません。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

2 Likes

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone se2 iOS17.5.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

78.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

古龍迎撃戦で討伐に成功したが、その後リザルト画面に移行しない現象が発生。全く何もできずに、動かない場合もあれば、クシャが画面に映されて、攻撃もでき、スペシャルゲージも貯まる状況の時もあります。添付の写真は後者のケースで、7月4日17時55分に発生したときの写真です。
その後アプリが落ちて、大連続狩猟の待機時間が表示されていなかったので、狩猟がされなかったことになったと推測されます。

その他の情報/Other Information

昨日起きた、後に21時ごろ古龍迎撃戦を行いましたが不具合なく、できました。また、不具合のあったときは、通信環境に問題はありませんでした。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

@moja6420
@Jotegetege
古龍迎撃戦後に報酬画面へ移行しないとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

1 Like