Hal88
1
改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Google Pixel 7 Pro / Android15
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v89.0(以前から発生していると思います)
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
トビカガチの最初の攻撃時、進行方向に2回以上回避すると、その後間髪入れずに次の攻撃をしてきます。
ジャスト回避の着地の途中でもう赤くなっている(動画2つ目)のですが、こちらは仕様なのでしょうか?
その他の情報/Other Information
再起動、再インストールしても変わらず。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
@Hal88
トビカガチの攻撃頻度に関してご報告いただきありがとうございます。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
1 Like
Hal88
4
シーズン5に入ってから、これまで唯一2連攻撃にならなかった「進行方向に1回のみ回避」でも2連攻撃されるようになりました。
緊急クエストのみかと思いましたが、フィールドのトビカガチでも同様でした。
ハンターのいない方向に攻撃していますし、この2連攻撃の挙動は不具合なのではないか?という趣旨でこのトピックを作成したのですが、2連攻撃する方こそが正しい挙動ということでしょうか?
プレイしていてとても違和感があるのですが…。
こちらに統一されるなら報告しなければ良かったです。
一応回避する前のハンターの座標に合わせて攻撃しているようなので不具合ではなさそうですね。2連続攻撃という仕様でしょうかね。
2 Likes
Hal88
6
回避行動を行わなければ2連攻撃をしてこないのに、回避する前の座標に攻撃しに行くのはよくわかりませんね…。
やはり不具合的な挙動だと感じます。
2連攻撃するなら別にそれでもいいけどこっち来いよと思います😓
2 Likes
あらら…すっかり盲点でした…。確かに回避後の固定行動で回避前の座標を参照しているのは不可解ですわね…。なんとかしてトビカガチに直撃する方法がないか考えてみますね。
1 Like