ポケモンgoは海外にいた時に色違い取ってきてと言われて暫くやってたぐらいですが、ルートの問題は知らないのでちょっと調べてみますね。
私、声が大きくて怒りぽい口調の人が苦手なだけなので気にしないで下さい
追記:確認しました2023年からの機能なので全く知らない機能でした😅私は卵運搬は移動距離だけで良いと思っているので多分これには当たらないと思います。気がついたらクリアしているレベルで良いと思います。
クエストボードには、「そんなのクリアで出来ない!」〜「こんなめんどくさいの誰がやるの?」まであって良いと思っています(不器用過ぎて全クリした事無いですが😂)きっともっと高難易度に挑戦したい人とか、私みたいにスタッフ渾身の小ネタみたいなのが好きなのもいますので😆
発想はすごくいいし、ナイアンゲーのコンセプトにもあってるからいいと思う。
けどその調整ができないのがナイアンなので…
もし実装されたら
・ゲームが重くなる
・マップ画面にバナーの追加
・割といい報酬
・強制的にやらせるためのなんらかの施策
が考えられるから実装しなくていいですね…
なんならやらないと強化できないなにかも追加されそうだし
あーあとコンテンツとして錬成とやや被ってはいる
3 Likes
この案は別の何処かで私も提案した気がするのですが、通勤で電車に乗る人の都合もあると思うので1km(徒歩にして15分)程度であれば良いと思います。
1 Like
そうですねそんな軽い感じで良いと思います。バス移動してたらクリアしましたとかありそう😄
1 Like
そんな大掛かりのじゃなくて距離のみで良いと思います(途中戦闘したら割れるけど)
みんなちょいちょいディスるので、こじらせナイアンさんみたいなキャラクターが私の中で生まれつつ有ります。
しようがないというか…
新規コンテンツの実装にも開発リソースが掛かるわけで。そこに集金の仕組みを作らないとやり損になるんですよね運営からしたら。
実際新規コンテンツの要撃戦に各種イベントPUとかめちゃくちゃ寄せてるし、要撃戦のために武器防具を強化する=課金して欲しいという至極当然な考え方だと思うんですよねー
おっしゃる通り簡単にそれが実装されるならいいと思いますけど。
2 Likes
なるほどです。それだと課金感覚の食い違いとかもありそうですね。
ナイアンさん何なら皆んな課金してくれるか聞けば良いのに、私ならアイルーの着せ替えにお金を落としますよナイアンさん聞いてますかナイアンさん
1 Like
本家ベースだと超絶アグレッシブモブモンスターの妨害が多数配置される事になるから個人的にはストレスフルが懸念されて賛同し難い…