シーズン報酬への漂流石の追加

提案/Suggestion

シーズン報酬への漂竜石を追加して欲しいですね。
20刻みでもいいので、一般は通常漂竜石
追加パスは漂竜純石といった具合はどうでしょうか。
販促効果としてはナシではないかなと考えます。

現状/Current Status

漂竜石の配布は無し。

1 Like

純石追加なら賛成ですが通常の漂流石をシーズンパスの報酬にするのなら反対です。明確に用途が決まっている素材等の報酬枠をほぼハズレしか出ない漂流石にする事にデメリットしか感じません。

4 Likes

普通の漂流石なら捨てるほど手に入るので必要ないでしょう。
純石や謎の石ならありかもしれないけど。

3 Likes

純石だったら嬉しいですね。
しかし純石は石を100個消費してやっと1個もらえるほどレアな位置づけになっているアイテムなのでそう簡単にはくれなそうです。

ただ、パスのTier100以降がゼニーと採取アイテムだけになってやりがいがないので、Tier200からTier100単位で純石を一つずつ配布という提案なら少し現実的ではないでしょうか。
通常の石の方は無課金の人の場合、消費が追いつかずに溢れてると思うので瞬間錬成剤の方が喜ばれそうですね。ただし瞬間剤はプレミアムの方で配っているので結局他のアイテムの方が良いという結論になりそうです。

5 Likes

ちょっと狩ったらすぐ出る物貰っても喜べないです。
シーズンパスの報酬にして欲しいぐらいドロップしないんですかね?
かけらも貰えずただ捨てるだけがもったいないっていうのを見かける事はあっても、漂流石自体が欲しいっていうのは初めて見たかもしれません。

1 Like