漂流石のかけらの入手方法と交換品の変更

提案/Suggestion

漂流石のかけらを漂流石削除時に手に入るように変更してほしい

また漂流純石より上の特定スキル確定石も用意してほしい

現状/Current Status

現状の漂流純石は錬成ガチャを100回して得た報酬で更に1/3のガチャを回すと言う非常に運要素が高いものとなっております

素材をただ捨てることの虚しさもずっと言われてきてやっと売却機能を入れていただいたわけですが

また同じ轍を繰り返すのでしょうか?

そしてただでさえライトユーザーへのケアが手厚いとは真逆の状態の中で積み重ねても何も得られないようではまた不満を誘発する要素になりかねません

丁寧で慎重な報酬設定と認識後の迅速な改善を希望します

8 Likes

↑本当にその通りだと思います。

上限超える前に瞬間精錬剤使って枠開ければいいってことかもしれませんが、課金への促しが露骨過ぎたらユーザー離れに繋がると思います。
(このゲームは本当にそうゆう要素が多いと思います)

6 Likes

I hope that similar to selling items, we can have feature to sell the unwanted Driftstone when the player already had all 9 slots filled without needing to walk 5km to smelt it onto some equipment, so that the player can recollect the Driftstone needed through hunting again.

1 Like

ゲームを運営していくにはお金が必要。
サーバの維持やゲームを開発するのもお金がかかる。
素材の売却は見込んでた収益をドブに捨ててユーザーへ還元している事を忘れてはいけないと思う。
ある程度の収益の安定が見込まれればまた私たちに還元されると思うから早急な対応を求めるのは控えた方がいいと思う。

要望を出してはいけないわけじゃないよ。

2 Likes

勘違いしていたのですが、
漂流石って上限達したらドロップしないのですね、、
(公式サイトの「上限超えたら入手できません」の文がそもそもドロップしないのか、するけど持てないのかがわからなくて)

際限なくドロップしてアイテムBOXみたいに削除してくださいと警告出るのかと、、笑

それなら話は変わってきます。
自分的にはどの漂流石でも有益なスキルが付く可能性がありますし、
あるYouTubeの人の話では30回課金しても希望のスキルがつかないこともザラらしいので、
削除せずいろんな漂流石でゆっくりやっていこうかなと思ってます。

でも効率を上げるために特定の漂流石しか持ちたくない気持ちも理解できなくはないです。
それも遊び方の一つだと思います。

削除によりカケラが手に入る案は、レア度問わず有益なスキルが当たる可能性のある石を削除するリスクを背負っているし、
どうせそれができたところで、希望のスキルで全部固めるのはかなり時間がかかると思うので、
ドロップし続けて削除を急かされたりしない現状ならあっても無くてもいい気がしてきました。

I recently notice that there is a delete icon to throw away the unwanted stone. To delete unwanted stones, you just need to click the stone, view detail and there is a delete icon on the top right corner. Sorry for the oversight.

1 Like