携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Android
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v87.0-241025-1248
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
水属性強化イベントのくせしてタマミツネの出現率が平常時と大差なく感じる。更には逆鱗が一個も出ない。野良、次元リンク、連続狩猟いずれも。かれこれなんやかんやで80匹位狩ってると思うんですけどね。運営には確率はいじってない。とか偏りは生じるとかのテンプレ返信ばっかだし。嫌みったらしく「レア6素材は出ません」イベントなら納得だよって言っておきました。「自分はドロップしてるよ?」って方はいらっしゃいますか?
2 Likes
クエスト報酬で1個貰っただけです。自分はタマミとは相性悪いみたい。。。
3 Likes
期間中、2回普通に出ましたよ
おったから倒したってくらいやから20体くらいやとおもうけど。
尻尾から1やったから印象に残ってる。
一体は星10で印象に残ってる
弓で、8しかよう切らんから8と10ですね
まぁ下ぶりはしますよ
2 Likes
なるほど。そんなもんなんですかね。返信有難う御座いました!
自分も現在までイベントクエストの報酬のみ。相性が最悪なのかな?返信有難う御座いました!
Mno5057
6
確かにミツネとかそこまで増えてるように感じないですねぇ
ミツネは泥しましたが、私の場合雷強化イベントで全然レア出ませんでした。
1 Like
@Kiryu7192
泡狐竜の逆鱗がなかなかドロップしないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
本件に関して、担当チームへ確認させていただいたところ、該当素材のドロップ率に問題が発生しているとの報告は上がっておりませんでしたので、その点はご安心ください。しかしながら、今回いただいたお声はレアリティの高い素材のドロップ率を上げてほしいというご意見としてチームへ共有させていただきます。
貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
3 Likes
モンハンお馴染みの物欲センサーです……
心を無にして狩るのです……
ひたすら部位破壊を狙い……
リザルト画面で祈らず……
さすれば与えられるでしょう……
11 Likes
タマミツネ。。。通常フィールド湧き★8をひたすらドロップ部位の部位破壊もしてもソロで狩ってもレア6素材は出た記憶が無いまま、G10まで強化できたのは大連続のおかげです。
大連続でしか出た記憶が無いのは何故でしょう⁇
大連続のグループハントだと出るんですがフィールドでは全く出ないのは何故でしょう🤔
3 Likes
逆鱗が出ない…というより、水属性強化イベの割に、タマミツネ自体の湧きが悪過ぎじゃないのか?って思います。
1エリアに1匹いれば良い方。
ちょっと、これは酷過ぎます。
7 Likes