携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iOS26
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
調べ方分からない
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
グレード6のタマミツネは狩るとRare5まで出るのに、グレード8のタマミツネを狩っても、Rare6の素材どころか、毎回グレード1しか出ない。
その他の情報/Other Information
解決しない
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
1 Like
運営は確率です。の一点張りで改善、緩和など全く考えていないのでこの程度の内容のゲームだと思ったほうがいいです。
4 Likes
nakap3
3
ちゃんと「尻尾」を破壊してますか?
してるなら、20匹ぐらい狩れば1個ぐらい出るんじゃないかなぁ。
3 Likes
レア6は★8以上限定、ドロップ率は体感で3〜5%程度の、まごうことなき「レアアイテム」です
仮に5%なら20体に1個出る計算ですが、確率なので出ない時はずっと出ないですね
数体倒してポコポコ出るようなものではなく、根気よく狩り続けるのが肝要です
(モンハンは伝統的にそういうゲームです)
その他、「部位破壊するとレア6が出る(可能性がある)部位」が個別に設定されていたり、グループハント報酬でもレア6の可能性があったりするので、そういう事も意識しながらプレイすると良いかと思います
そんなレアアイテムを強化で大量に要求される匙加減はどうかしてるとは思いますが…w
8 Likes
私も同じような体感です。出る時は次10体目までに出たりもします。あと出易さは野良の単体よりも大連続の狩猟時や次元リンクの個体から出易い気がします。
AKI1790
6
このミツネのレア6に関して、複数のトピックで、トピック趣旨を無視してマルチポストしていらっしゃいますが……
具体的に何匹倒してドロップしないと仰っているのでしょうか
4 Likes
TamKC
7
ドロップ確率は低いけど、レア6の素材を狙うなら対応した部位を破壊してもう一枠抽選したい、マルチならさらにもう一枠。自分で頑張らないと効率が上がらない😭
レア6素材のドロップ率は約5%です。
画像をみる限り部位破壊が1箇所だけだったり、していない画像がほとんどですが、部位破壊をしっかりやりましょう。
レア1・2種類→全部位(頭、尻尾、背ビレ、両爪)
レア2→尻尾
レア3→両爪(左爪、右爪)
レア4→頭
レア5→両爪(左爪、右爪)
レア6→尻尾
★7以下は頭、両爪を部位破壊、★8以上は尻尾(最優先)、その他部位を破壊して討伐していれば、ミツネの素材は満遍なく集まりますよ。
レア6は数体狩ったら出る時もあれば、50体以上狩っても出ない時もあります。(上振れ下振れです。)
試行回数を稼いで下さい。
5 Likes
@Hunter491290400
レアリティの高い素材がなかなかドロップしないとのことでご報告いただきありがとうございます。
狩猟の報酬は確率のため、どうしても偏りが生じてしまう場合がございます。 そのため、今回いただいた内容は素材のドロップ率に関するご意見として担当チームへ共有し、今後のアップデートの参考にさせていただきます。
貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
何体倒しての話ですか?
自分は★8ティガレックス(原種)を80体近く倒すまでレア6が1個も出なかったことがありますね 
毎回確実に尻尾破壊、たまに次元リンクのグルハン報酬あってもです。
まぁ順調にレア6集まっても別の素材で結局詰まりますから…
あとは今まで出なかった分を取り戻すかのように連続で出ることもありますし、まぁ結局確率なんですよね。
でもレア6に天井システムが欲しいと思うことは多々あります。
3 Likes
君の不満に耳を傾けてくれた上に今後の展開の参考にしてくれるなんて…よかったね!
4 Likes
Astere1
14
確率やろ。そういうゲーム。
おれもラージャンの尻尾が出なくてバグを疑った時期があったな
4 Likes
ネロミェール実装直前の公式動画に参加されていた方の一人が最近上げた大量出現ギエナでのレア6素材のドロップ検証では基本報酬のみだと1~2%で対象部位破壊で+2~3%、グルハン報酬で+1~2%となるみたいなので対象部位が破壊されやすいくてグルハン報酬の影響もあるマルチは感覚的にも出やすく感じるのかもしれませんね。
Rohas
16
次元変異実装当日、星8ジャナフから2回連続で出てチョロいなーと思ったら翌日から1週間出なかった思い出
2 Likes
簡単に武器が強化できると、あっという間にゲームが衰退するよ。
イベント武器を作るのが一番効率がよい。2倍で出るときも有るし。
貴方の運が悪いだけです。もっと狩りまくりましょう。
3 Likes