提案/Suggestion
肉効果1/3でもいいので戦闘中食べれるようにしてください。1日最大12回という回数制限もあるのでそこまで強くはならないと思います。
現状/Current Status
本家にもある武器出しながらアイテムを使えるという特徴が欲しい。
肉効果1/3でもいいので戦闘中食べれるようにしてください。1日最大12回という回数制限もあるのでそこまで強くはならないと思います。
本家にもある武器出しながらアイテムを使えるという特徴が欲しい。
本家では刃薬ありきで片手剣使ってました
刃薬無しのモンハンナウは厳しいと思いました
4か月目に諦めて弓に変えましたが、1年経っても刃薬的要素が実装されなかったので諦めて正解だったと思ってます
そういったものが実装されると良いですね
仰る通り回数制限もありますし、効果に制約付けずに実装しても良さそうなご提案ですね。
ただ食べるアクションくらいのデメリットはあった方が「らしい」気がします。
よく分からないのですが、タイトルを拝見するに片手剣のみ戦闘中に肉を使えるようにするって意味ですか?
肉に限らず、投げナイフや爆弾など、色々実装し、片手剣だけ武器しまうことなく使えるようにしてほしいですね。
片手剣ってそういうもんやろおもう。
それはいわゆる原作(コンシューマーゲーム)ではそういう仕様って事ですか?
大剣はガードできないし納刀もできないし、モンハンNowではそういう仕様って事で、ある物を工夫して使用すればいいんじゃないでしょうか。