新しいクエストをつくってほしい

闘技場クエストがどんなだったか分かりませんが
別のソシャゲでも、デイリークエスト、イベントクエストのほかに
長期間かけてクリアしていくクエストがあると思うんですよ
例えば、装備を何個作ったとか、ステージをいくつまでクリアしたとか、ジェムをいくら使ったとか。
それのモンハンver
そんなクエストがあってもいいのにな

1 Like

面白いと思うので私は賛成です。

望まない武器強化を必要とするからクレームが出るという意見が多いですが、武器の貸し出しがあればクレームは出ないと思います。

(最近のモンハンは遊んでませんが)昔ポータブル時代に訓練所というチャレンジクエストがあり、装備がすべて貸し出されたものでクリアするといった難しいクエストがあったと記憶してます。
訓練所のような貸し出しシステムなら細かい武器指定があったとしても自前の武器強化を必要としないのでクレームは出ないと思います。
当時はランスでラージャン討伐とかがあり、今ほどランスの使い勝手が良くなかったので苦労してクリアした思い出があります。

3 Likes

各武器のイベントクエスト配信とか良さそうですね。
大剣なら大剣専用のクエストで、最後までクリアしたら狩人メダルや特殊武器の作成権があったらモチベも上がりそう。太刀の天上天下天地無双刀など。