提案/Suggestion
修練クエストにおいて特定の防具を装備して狩るものがありますが修練材を消費する防具は除外する。
もしくは修練材の補填等をするようにして欲しい。
現状/Current Status
2025年7月7日から開催されたもっと!片手剣でも一狩り行こうぜ!イベント内の片手剣修練クエストにおいてシルバーソルグリーグを装備してモンスターを討伐するというものがあるが作成には消費度が高く貴重な防具修練材を消費する必要があり、クエスト報酬は素材とゼニーだけのため作成しても消費した素材とゼニーの補填が釣り合っていない。
片手剣と相性の良いスキル防具からの選定だと思いますが制作難易度と報酬のバランスの再考を改めてお願いします。
7 Likes
確かチャージアックスの修練クエストの時も特定の防具縛りのクエスト内容があったと記憶しています。
作成難度はシルバーソル程ではありませんでしたが、わざわざその為だけに作るのも何だかおかしい気がしたので、クリアせずに放置しました。
今回はSFOmapMMさんが仰る通り、更に作成難度・コストが高いので、やはり見送ろうと思います。
2 Likes
シルバーソルグリーヴといえば武器種問わず役立つ最高峰の防具なのに…もったいない。
5 Likes
防具作成してクエスト達成したら素材が全部戻ってくる仕様じゃなかったでしたっけ?
ゼニーだけが少し多めに返ってくるてきなことだった気が
1 Like
モンスターの素材自体とゼニーは報酬で同じか少し多く戻ってきますね。
銀レウスの場合は生産した場合は翼爪+1、良質な鱗と翼爪は±0、ゼニーが+1500になりますね。
ただ、それ以外の素材は無いんですよね……。
他の防具はマカライト鉱石か竜骨【中】なので痛い時は痛いですがまだ少し意識すればその日のうちに回収はできますが銀レウスの場合はレア6生産の為、防具精錬剤が消費されちゃうので結構痛いです。
3 Likes
何でもかんでも子供向けにする必要は無いと思うけどね。
ヌルイユーザーに合わしていたら余所見でボタン押すだけでクリアできるようになるね。
6 Likes