提案/Suggestion
特定武器の修練クエストについて、例えば特定の武器の特定のアクションで目標を達成する、などのクエスト方式を期待したい。
(今回の弓で言えば、1回の大型モンスター討伐内に〇回剛射を命中させる、竜の一矢で大型モンスターにとどめを刺す、など)
現状/Current Status
現状の〇〇武器修練クエストは、単に特定の装備を作りモンスターを倒す、というだけの作業であり、挑戦の甲斐が全くもって無い。
特定武器の修練クエストについて、例えば特定の武器の特定のアクションで目標を達成する、などのクエスト方式を期待したい。
(今回の弓で言えば、1回の大型モンスター討伐内に〇回剛射を命中させる、竜の一矢で大型モンスターにとどめを刺す、など)
現状の〇〇武器修練クエストは、単に特定の装備を作りモンスターを倒す、というだけの作業であり、挑戦の甲斐が全くもって無い。
かなり興味のある内容ですイベントクエストとして実装するなら反対です。
元々新武器が実装の際にガンランス特訓クエスト内の目標について として改善要望を上げましたがこれと真正面でぶつかることになるからです。
修練として扱う場合は本系の闘技場の様に装備貸し出しも含めてソロ専用もしくはペイントボール同様近くの人とのマルチ枠として武器使用数、討伐数のカウントも独立させたものにした方がいいと思います。
報酬などの設定されていない
特定武器の使い込み実績……みたいなのなら面白そうですが
クエストとしては大型モンスターを狩りたくないですね(メダル関係で)