携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
関係なし
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
85.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
クシャルダオラ、イビルジョー、テオ・テスカトルといったモンスターにある属性補正がネルギガンテにない
関係なし
85.0
毎回/Every time
クシャルダオラ、イビルジョー、テオ・テスカトルといったモンスターにある属性補正がネルギガンテにない
それはバグじゃなくてそういう仕様なのでは?
@eeeeu4592
ネルギガンテの属性補正についてご報告いただきありがとうございます。
モンスターに関する属性は、モンスター自体の攻撃に付与される属性・弱点属性・そのモンスターの素材から作成する武器や防具スキルに付与されるものなどがございます。
そのため今回ご報告いただいている属性について、属性についてどの部分に不具合が生じているものか確認できるスクリーンショットをご共有いただけませんでしょうか。
お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。
ネルギガンテはグローバルイベントまで狩りができないので以下の動画を引用させていただきます。
武器グレードは10-5、団結力(渋谷)2と雷強化5
徹甲榴弾のダメージ:3413
これがクシャルダオラ等に付与される属性補正が入った場合、徹甲榴弾のダメージは4340になるはずです。
@eeeeu4592
動画クリップおよびスクリーンショットをご共有いただきありがとうございます。
本件は「ネルギガンテへの弱点属性攻撃のダメージ倍率が反映されていない」現象として、頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
@here
本現象につきまして確認を行いましたところ、ネルギガンテの属性に関するダメージの計算につきましては、不具合等の発生はしていないことが確認されました。
詳しい計算式などをお伝えすることはできないのですが、どうぞご理解をお寄せいただけますと幸いです。
あらためてご報告いただけましたことに感謝を申し上げます。
本件の他にもお気づきのことやお困りのことがありましたらまたいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。
回答ありがとうございます。
仕様とのことで、承知いたしました。
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.