有料チケイベのHR制限緩和

提案/Suggestion

渋谷イベントとか今度開催予定のグローバルイベントについて、こういった有料チケイベに限って、HR制限なくして欲しいです。

現状/Current Status

前回渋谷イベントに参加しましたが、NOW始まって1週間くらいで、HR制限★8モンスターに狩れず、レア6素材取れません。
ヘビィ使いで、ネギ足作りましたが、グレード8に上げるにレア6素材の大角が足りません。
ぜひ運営様に検討して欲しいです。

そもそも★8を討伐可能な装備は整ってますか?装備が整っていない状態での参戦は、装備が充実しているプレイヤーに御迷惑をかけることになりますので御注意を•••:sweat_drops:(HR制限もここから発生してますので)
※少なくとも弱点武器G9ぐらいは推奨される認識

2 Likes

一応一緒に狩る友人いますが、また渋谷とグローバルイベ限定のグレードに応じて自動対応のイベ限定装備あります(運営様も考慮してこの機能を取り入れたと思います)。

2 Likes

グローバル武器を使用するとグレード9相当までは武器性能が上がるらしいので、グローバル武器を使用するならばHR制限は撤廃しても良いと思います。(ヘビィボウガンだと無属性武器ではありますが、麻痺弾や徹甲榴弾などのサポートが可能)
※徹甲榴弾はヘビィボウガンではなくライトボウガンでした。

2 Likes

情報ありがとうございます!
それであればHR制限解除して貰えると良いですね! :sparkles:運営様もまだ手探り感はありそうですね。

1 Like

防具も相応に性能が上がるのでしょうか?
武器だけ上がっても防具がG6程度だったりすると死にっ放し大量生産になるだけなので反対です。G8程度まで上がるのであれば問題無いかと。

1 Like

前回渋谷イベントの説明ではグローバル限定装備はイベ限定3体のモンスターに狩る際に武器も防具も対応だとありました。

1 Like

調べてみたらG9相当まで上がるようですね。カーニバル防具で固めてるならとりあえず硬いので良い気がしますが、結局スキル重視で恒常防具と混ぜると十分な防御力にはならないし、またカーニバル防具かどうか重ね着で区別がつかずシステムでも判別できないでしょうから、やはり反対せざるを得ないですね。カーニバル武器も同様にシステムで判別してないでしょう。

一緒に参加していた、今まであまりNowをプレイしていなかった友人が「HR足りないので⭐︎6じゃないと参加できない」とぼやいていたのでお気持ちはよくわかります。
しかし、「カーニバル装備以外のグレードが足りない装備で参加されてしまう(足を引っ張られてしまう」という懸念もよくわかります。
折衷案として、「カーニバル武器を装備していたらHRが足りなくても参加できる」というのはどうでしょうか?(防具まで装備を強制するとかえって締め付けがキツくなると思うのでこの案にしました。しかし防具も全身カーニバルで固めるという条件でもいいと思います)

現状遠隔グルハンの問題は
・火力不足ハンター
・死にっ放し含む放置ハンター
なのでこれを防げないなら制限は必要だと思います。装備を全てカーニバルで固めるなら攻防共に良いと思いますが、それを判別出来ないなら現状のHR制限が望ましいです。
以前から装備で判別して欲しいという要望を出してますし他の方も出してましたが、実装されてれば良かったのですが。

2 Likes

渋谷の期間だけ装備の性能が上がって、グローバルの期間まで必要素材が少ないんだと思うんですが。

緩和できれば良いですが
事前にこの仕様があるのは経緯と理由があり戦力にならないプレイヤーが混ざると他のプレイヤーに損失を与えるからです。度々炎上して議論を重ね
ようやくこの仕様になりました。
この仕様でさえまだ甘いと言われています。

イベントの場合、イベント用の解放スペシャルクエストを実装しクリアした★8をモンスターに限りHRが規定以下でも★8の大連続や古龍迎撃戦に参加可能にする機能があれば良いと思いますが。。。

3 Likes

個人的には、装備にブーストかかるイベントならHR制限緩和で良いと思いますね。賛成です。

ただし、HR制限足りてない人は、攻撃力や防御力の制限いれたほうがよいですが。そこ足らずに参加しても、死ぬばかりで楽しくないと思うので。

カーニバルみたいなイベントは、楽しめるのが一番だと思うんですよ。いくらでもキャリーはするので、ブースト武器防具でいっぱい楽しんでってほしいと思いますね。

4 Likes

下記みたいな仕組みが実装できるなら賛成です。

・毎イベントで強化不要の貸し出し装備する。
・HR制限に引っかかる時にはメッセージを出し、貸し出し装備に着替えた場合のみ参加できる。
・HR制限に引っかかった人はロビーで装備変更できない。
・貸し出し装備はイベント終了後に没収される。

5 Likes

有料イベント開催期間限定の貸し出し装備の案は良いですね。★8討伐可能相当装備
イベントが終われば装備も消える仕様で
初心者のみならず装備強化が足りてないプレイヤーが使えれば更に良いですね〜:+1:

1 Like

雑にHR制限に満たないプレイヤーに一時的なバフが付くでもいいかもしれない。
防御力+600、攻撃力+1000みたいな。
これだと調整が難しいか…

2 Likes