カプコンがある大阪で特別なクエストを実装

提案/Suggestion

確かに去年の1月にもっとユーザーが課金するように運営さんに有料で一部人気モンスターを討伐出来る仕組みや地域との連携みたいなのは提案したけど渋谷だけで実装は提案してません。
前にも言いましたが、カプコンがある大阪で特別なクエストを実装してください。

現状/Current Status

渋谷だけ優遇されてる

2 Likes

去年じゃ無かった。確認したら今年の1月だった。

大阪非常にいいですね。
U◯Jコラボとか熱いものを感じます。
渋谷はあくまでも最初の一歩じゃないかと思います。
渋谷にとどまる事なくいろんな地域やいろんな国とのコラボでどんどん世界的な広がりを見せてくれるといいなぁー
ナイアンの強みはその部分だと思うのでガンガンやってほしい。
なので渋谷は成功していてほしいなぁー

10 Likes

それをしたところで「大阪だけ優遇されてる」って言われるだけだと思いますが。

12 Likes

大阪もなかなか遠いですからね…
運営的には、来られない人はプロモーションコードクエストで我慢しろってことでしょう

1 Like

ですよね!運営に改めて問い合わせしました。

運営に当時問い合わせした時にいいましたが、カプコンがある本社で1度実装、2度目以降カプコンストアがある周辺と大阪市内で実装と増やすべきだと思ってます

正直運営に意図が伝わってなくて残念でした。大阪は一部の人には遠いかもしれないですが、カプコンがある本社だからある程度許容されるかな?と思い提示しました

じゃあナイアンティック本社があるサンフランシスコで開催されたら満足しますか?

16 Likes

参加できないプレイヤーの為のグローバルイベントもある事ですし、開催地に関しては今後の展開を期待して長い目で見るのが良いと思います。

今後も渋谷ばかりがクローズアップされるようなら、問題点に挙げている「渋谷だけ優遇されている」にも説得力が生まれると思います。

@Hechem2384

ナイアンティック本社があるサンフランシスコで

ある意味ベストアンサーだと思います。

10 Likes

なるほど。確かに言われてみればそうですね。じゃあサンフランシスコと大阪とカプコンストア周辺で毎週やるべきですね

ではNianticの日本法人のある青山でもお願いします!
今後はドームツアーや47都道府県ツアーとかやっちゃうのですかね。

ガンガン色々な場所でやってくれたら、グローバルイベントも増えて活気出て大変良きかと

1 Like

自分で言ってて馬鹿みたいだなとは思わないのですか?

2 Likes

毎週はちょっと…

3 Likes

運営からの地方差別の謝罪と今後の提案への返答があまりにも遅いので若干荒れてしまいましたが全てのユーザーが楽しめるようにするべきだと思ってます。

2 Likes

それいいですね。47都道府県を毎週移動する形で実装されたら面白そう

1 Like

思わないですけど?差別をするなという事は至極当然だと思いますので

2 Likes

提案/Suggestion

今回の渋谷イベントは明らかな地域差別イベントです。また参加したくても仕事で参加出来なかった方々もいると思います。
はっきり言ってやるべきではなかったと思います。
2度とこの様なイベントをやらないでください。また、チケット、パス購入者はいつでも時限性を排除してやりたい時に参加出来る様にするべきかと思います。

現状/Current Status

地域差別イベントでユーザーのヘイトを高めた

2 Likes

同じイベントに関する事ならご自身で立てたトピックで意見表明された方が良いと思います。

8 Likes

「楽しい事でも毎日続いたら、それと気付かずに退屈と変わらないね」という歌詞が印象的な歌がありましてね。。

1 Like