ロックオンが表示されず照準リセットになっている

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iphoneSE iOS17.6.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v84.0-20240917-1517

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

ロックオンボタンが表示されない。ジャイロから切り替えても表示されない。

その他の情報/Other Information

昨日から10戦に1回程度の頻度で発生
マイセットの切り替え機能は利用している。
画像は2024/10/2 10:19のテオ戦
テオには水ランスセットでのみ参加しており他のセットは使用していない

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

ロックオン装備じゃないとか?
あ〜あとタブレット端末には対応してないみたいなのも過去にありました。

1 Like

ロックオン装備で間違い無いです
同じ装備でロックオンが出たり出なかったりしてますね
何回か発生しているので何度も確認してます

すみません追記しちゃいました。
サポート外端末だったりもしない感じなら困っちゃいますね。

1 Like

指摘ありがとうございます
その可能性は未確認です、見てきますね
追記
サポート対象の端末、OSのバージョンです

1 Like

マイセットの切り替え時の不具合かもしれません。どこかで弓装備で片手のアクションしているのを見ました。
出てるダメも水5の時より低く、ノックバックも大きいのでスキル発動してなさそう。弓のセットも作っているのでそれが反映されてる??
再起動で直るし、明日再現しなければ別問題の派生だと考えます。

2 Likes

これ自分もなりました!
ロックオンがなくて、え??と

@zako22721
ロックオンが使用できなくなる現象について、ご報告くださりありがとうございます。

既に解決済みのチェックがつけられているため、本トピックはシステムの仕様上自動でクローズされますが、もし再度同じ現象が発生したり場合は詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・最後に発生した日時
・その時の装備がわかるスクリーンショット
・実際の様子がわかる動画クリップ

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

2 Likes

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.