Sielia
1
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G Android 13
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
84.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
レイギエナの狩猟場面において、
レイギエナがハンターが居ないはずの
明後日の方向にモーションを行うケースがほぼ毎回あり、
本来狩猟できるはずの武器グレードであっても、
この現象が発生するとクエスト成功が非常に難しくなります。
レイギエナ以外のモンスターについて同様の現象が発生するかどうかは未確認です。
4 Likes
GDYOSHI
2
現状使っているスマホにラグが発生する場合はありますか?私はあります。
おそらくそれが原因なんでしょうけど、私もラグがあって戦闘が重い場合結構多くのモンスターでそのようなケースがあります(ジンオウガの動き出しの噛みつき➡明後日の方向に飛び掛かり、プケプケが明後日の方向に突進…など)。
3 Likes
安定したWiFi環境下にあっても、ジンオウガの序盤の飛びかかりで軸がズレているのはほぼ毎回ありますね……!
ソロでランス使っているときは、わざわざ飛びかかり先までサイドステップ移動してカウンターをもらいにいくほどなので、そもそもの挙動がおかしいのだと思っています。
3 Likes
@Sielia
モンスターが不自然な方向へ行動するとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
こちらは一時的に通信が不安定になってしまったことが考えられますが、今後も同様の問題が発生してしまう場合は以下のトラブルシューティングをお試しいただけますと幸いです。
・端末の再起動
・アプリの再インストール
・バックグラウンドで起動中のアプリを無効にする
・設定画面でアプリの画質を「低」に設定する
・設定画面で「狩猟中の描画を滑らか(60fps)にする」のチェックを外す
・設定画面で全てのアセットをダウンロードする
・端末のOSをアップデートする
・スマートフォンの温度が下がるまで待つ
・通信環境の切り替え(4G、5G、Wi-fi)
あわせてこちらのAndroid端末に関するFAQもご確認ください。
もし、上記を行っても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画
・携帯キャリアまたはwifiのネット回線プロバイダー
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。