提案/Suggestion
ベリオロスを増やしてほしいです。
(通常湧きがありがたいです…が、難しいと思うので、)
せめてベリオロス×5の大連続狩猟(ベリオロスタワー)を、低確率でもいいので常設してほしいです。
現状/Current Status
現在、ベリオロスが少な過ぎると思います。
古龍以外で唯一(?)、通常湧きも、次元リンクでも出ない。そして大連続狩猟には居ても1体。
そして基本報酬は4枠なので、古龍よりも素材が集めにくい状態なのではないかと思います。
ベリオロスを増やしてほしいです。
(通常湧きがありがたいです…が、難しいと思うので、)
せめてベリオロス×5の大連続狩猟(ベリオロスタワー)を、低確率でもいいので常設してほしいです。
現在、ベリオロスが少な過ぎると思います。
古龍以外で唯一(?)、通常湧きも、次元リンクでも出ない。そして大連続狩猟には居ても1体。
そして基本報酬は4枠なので、古龍よりも素材が集めにくい状態なのではないかと思います。
結局冬季限定でフィールド湧きしてたベリオロス以外に季節限定モンスターいないですもんね もう季節問わずに恒常湧きにしてほしいのわかります
私もベリオロスの素材集めに苦戦しています。
冬にならないとフィールドには出てこないと考えるとなかなか辛いです…
ずっと待ってるんですが、気付いたらこのまま冬になっちゃいそうですねぇ…
冬限定と聞いて頑張った身としてはイベントモンスターの固有レア6を入手し易い☆8以上大連続狩猟を今以上に圧迫するのは勘弁して欲しいというのが正直な所です。圧迫しないならご提案のベリオロスタワー実装も良いと思います。
後は沼地フィールドのレア枠が無難な気がします。
このゲームはサービス開始から一年経過したとはいえまだまだ若く、現在はヘビーユーザーよりも新規参入の方やライトユーザーに対して深く配慮しているようですから、素材を必要としている方が多ければまた氷属性イベントを開催してくれるかもしれません。だからベリオを狩りまくりたい人は声を大にして運営さんにお願いしましょう。
というか、どうせ次元を超えて氷雪地帯からこっちに来てるんだから、季節関係無くベリオ常設でいーんじゃない?とか思います。マグマの中でも平気なヤツとかザラですし、40℃程度の気温じゃくたばらないでしょ、彼ら。
ジンオウガやタマミツネのようなほぼ大連続限定のモンスは度々タワー出現&フィールドで出現率UPしてますし、ベリオロスもそういうイベントがあってもいいですよね。
テオ実装前後で氷属性強化イベ来てくれるかなと思いましたが、確かなかったはずですし。
素材集め終わっててもうベリオ素材別にいらんという人も多そうなので、何かのイベントと抱き合わせでやってもらえるといいんじゃないかなと思います。
そもそも、亜種・固有レア6持ち・古龍のいずれにも属さないのにも係わらず、なぜベリオロスだけ未だに特別枠扱いなのかが分かりません。
ベリオロスは好きなのでいつでもくださいなのですが…
個人的な感情はともかくとして、
武器防具(特に防具)を作り切ってしまった人たちには現状ベリオロス素材が必要ないのはわかります。
逆に作ってない人には必要だけど、大連続にいても1匹しかいないので困っている。こちらもわかります。
どちらも実現するならやはりトラッカー指定が現実かな?と思うのですが…
氷属性強化イベントのようなイベント時に頑張るしかない、というのが現状ですかね。。
5月開催以来音沙汰ないですが…
あとは素材交換所みたいなのが実装されるといいですよね。
ワールドアイスボーンのように必要のない素材10個で別のモンス素材1個と交換できるとか。
季節限定のコンセプトが不評だったので、生贄になったベリオ君だけが無期懲役状態になってるのが実情だと思います。
大連続の枠の圧迫にもなっていますし低確率でもいいのでフィールド出現させて欲しいですね。
なんなら新しい生態系エリアとして「雪山」でも作ったらいいんじゃないでしょうか。季節問わず、そこにベリオロスを投入すればいいと思いますし、ドドブランゴやイヴェルカーナなど他の寒冷地モンスターを出す布石にもなると思います。
ついでに火山も欲しいですね。
フィールドが増えるとまた”今日も砂漠民”が増えることが予想されて、運営も二の足踏んでるのかもしれませんよ。