いつもモンハンNow楽しませてもらっています。
今回のトラッカー機能も大変素晴らしいものだと思っているのですが、なんとかベリオロスを選択対象に入れていただけないでしょうか。。。
最近始めたプレイヤーにとっては氷属性強化を5にすることは不可能になっており、トラッカー機能によって少しずつでも素材を集めることができればとても助かると思います。
ぜひご検討いただけると幸いです。
いつもモンハンNow楽しませてもらっています。
今回のトラッカー機能も大変素晴らしいものだと思っているのですが、なんとかベリオロスを選択対象に入れていただけないでしょうか。。。
最近始めたプレイヤーにとっては氷属性強化を5にすることは不可能になっており、トラッカー機能によって少しずつでも素材を集めることができればとても助かると思います。
ぜひご検討いただけると幸いです。
今現在、ベリオロスが登場しなくなっているので、トラッカーの対象に加えても意味がない状態です。
別スレッドでベリオロスの再登場の要望は出しています。
この機能ってオトモが最終的に指定モンスターをペイントするような説明だから、現時点で出現しないベリオロスは対象外にしたってことなのかな?
次元のすき間(大連続スポット)とやらから持ってきてくれませんかねぇ…。
トラッカーの機能はフィールドのモンスターから取ってくるわけではないので関係ないですよ👍
まあフィールドにも、期間限定とか大連続で出てくれると嬉しいですね〜
ハンマーを愛用してますが、10-2以上強化出来なくて困っています。
なんらかの方法でベリオロスを討伐出来るようにお願いします。
5月のイベントでベリオロスが大連続狩猟限定で再登場とのことです
私としてはフィールドに登場してほしかったのですが、ちょっと思っていたものとは違いました。
そうですね!
理想はフィールドですが、今後は大連続で少しずつでも狩猟できるのは大変ありがたい限りです😭
ベリオはもちろんなのですが、今まで登場してるモンスターは、すべてモンスタートラッカーに含めて欲しいです。
亜種はフィールド開放しててもモンスタートラッカーで選べないですし、イベントが終わってから少し足りない時にも助かる機能になるかと思います。
フィールドに開放されている、イベントに参加した等の条件はあっていいと思います。
ジンオウガさんでさえフィールドをウロウロしてるんだから、格下のベリオロスさんもウロウロさせてあげてください。
モンスタートラッカー限定でもいいですが。
個人的には大連続狩猟よりもトラッカーでの実装の方がありがたいですね。
正直なところベリオの武器はそんなに強い訳でもなく、防具も腕は有用で錬成はG8ですが他はそこそこ止まりで錬成もG5解放とそこまで素材が大量に必要なモンスターでもないので、必要数集まった後は大連続狩猟の枠を圧迫する邪魔な存在になってしまっています。
特にクシャが実装された今、氷武器はクシャが最強、時点でギエナといった位置付けで、ジンオウ尻尾切りのサブ武器としてもクシャ武器の方が手軽でベリオ武器の優先度はかなり低いように思います。
共有済から進展ありませんけど、冬までフィールドに出ないにしてもトラッカーで選べるぐらいならやってくれてもいいんじゃなかろうかと思います。
固有レア6も無いベリオロス狩るのにわざわざ大連続狩猟探して狩るのはどうかと。
真夏の森林にガッツリ毛皮まとってるバフバロ居る方が違和感あります。
ベリオロスの存在が現状、装備を作りたいハンターにとっては遭遇しにくく狩りづらいモンスターであり、装備を作ったハンターにとっては大連続狩猟ラストの枠を圧迫する無駄なモンスターになってしまっており、誰にとっても悪い調整になっています。
大連続狩猟のラストからは削除し、トラッカーで選べるようにすればこの問題は解決できると思いますので、早目に対応なさった方が良いと思います。
次善策として大連続狩猟に星6ベリオロスのみを狩れるやつが常設であっても良いと思いますね
いらない人は無視できるし、必要な人は血眼で探しまわるでしょう
なんにせよ乱雑に放り込まれた大連続のラストのみでしかベリオロスが狩れないのは、初心者にあまりにも厳しい。氷弱点の敵は亜種を筆頭に強敵が多いからなおさら