提案/Suggestion
貫通弾4発、中、やや遅いを貫通弾6発、中、遅いにする。
現状/Current Status
他のヘビィボウガンが貫通弾6発+αに対して、ディアブロス亜種のヘビィボウガンは貫通弾4発+α(貫通弾6発)は不遇すぎる。貫通弾6発+α(貫通弾6発)が妥当では?
貫通弾4発、中、やや遅いを貫通弾6発、中、遅いにする。
他のヘビィボウガンが貫通弾6発+αに対して、ディアブロス亜種のヘビィボウガンは貫通弾4発+α(貫通弾6発)は不遇すぎる。貫通弾6発+α(貫通弾6発)が妥当では?
緊急クエストでマガイマガドやジンオウガ等の★10モンスター倒してる動画を見たことあります。不遇では無いと思いますよ。
そんなに火力出せるんですね。貫通で統一されている強みでしょうか。
動画見ただけで未検証ですが、黒ディアは壁撃ちならヘヴィボウガンの中でDPSが一番高いそうです。(属性1.5倍モンスターは対象外)
おっしゃるとおり貫通弾が強いんでしょうね。
提案されている改善すべき点(ディアブロス亜種のヘビィボウガンが不遇とされるポイント)がよくわからないのですが…
◆ 初弾に装填されている貫通弾の仕様が他の(初弾に貫通弾が装填されている)ヘビィボウガンと比較して劣っている
という事ですかね?(「不遇すぎる」と言うほどかな?というのが正直な感想です)
確かに、最初に貫通が使える他のヘビィの場合、6発ですね!!
(2回とも6発になるのが一番嬉しいですが、)せめてクエスト開始して6発⇒リロードして4発…という感じでもいいので改善して欲しいですね(´・ω・`)
それしても、リ ロ ー ド が 遅 す ぎ る 。
これをどうにかしていただきたい…
動きも遅いしガード性能も悪いしジャスト回避しても装填1発だし etc…
リロードくらいまともにさせてほしい、、
最初に装填されるマガジン火力が他のヘビィボウガンと比べて低いというのが問題だと感じてらっしゃるんだと思います
ただ必須で要求される装填3反動1が最小構成で2部位でできること、初動の打ち切りリロードからの守勢が発動できる可能性があることを加味すると妥当な調整かと思います