モンハンNOWはもっと緩和した方が良いと思う。
追記ですが元フロンティアガチ勢としては急激なプレイヤー側の強化、「僕の考えた最強スキルビルドで俺強ぇー」はこのゲームのサ終を早めるだけだと思います
プレイヤーが強くなって星10を楽に狩れるようになったとしたら運営はそれ以上の化物を生み出さなくてはなりません
私はFがサ終したショックでモンハンに触ることが無くなりましたが友人に誘われリリース1年後にこのゲームを始めました、現在は相手モンスにもよりますがソロで星10討伐も出来る迄成長しています
「どのスキルを切ったり、またはレベルを下げてどのスキルを追加する」これを自分の腕に合わせて考えるのがモンハンだと思っています
Fやってましたが私は効率厨ではなくただ色んな装備で他プレイヤーさんとワイワイやるのが楽しかったのに、Fなんかは特急で初心者をG級まで連れて行って化物相手に苦労させるというゲームになってしまったと感じています、このゲームは楽しめていますので永く運営して頂きたいと思います
長文駄文になりました、失礼します
私自体は強くはなるけどそこまでかなぁと思ってるので実は賛成ではあるんよね。
ただ現時点で大分防具選べるから、あたかも自由度がないので実装すべきってのは疑問に感じる。
それに集中もそうだけど反動装填も錬成されたとてビルド全体のスキル数は変わらないうえに、錬成の確率も相まって『緩和』になるかは不明。
強い新防具きたら結局そっちにも反動装填錬成しなきゃいけないし。
防具の固有スキルを3箇所以上採用する、現在の反動装填の装備プールだと組めないってのが存在して初めて反動装填スキルが有用になるからね。
当時騒がれていたラー腰がもう要らない子になってしまっているし、錬成がめいんにそれ目当てのモンスを狩る理由が無くなるというのも意見の一つてす
盾持ちの近接が強いと仰っていた方も居ますがそれは回避ができないからでは?とか思ったりもしましたし、ならばガ性盛り盛りに積んで武器種変えたりとか、それならドスフロの腰なんか神装備と思っています
結局は自分の欲ばかりを面に出すとゲーム自体が〇んでしまう、それを私は言いたいのです
モンスターが強化され過ぎてハンターが動きについていけない。マルチやってるといきなりやられてしまうハンターが続出。このモンハンはお護りがないのでスキルが組み辛いしね。少しでも楽にしてもらわないと。
配信者の様な装備はそう簡単には作成出来ない。
すいません、途中で送信してしまいました
自分でスキルが組める方ならなんとでも臨機応変に対応出来るんでしょうが
テンプレ検索して「これでOK!」ってなるとそればかりになるのに嫌悪を抱くんですよ
自分以外ドシューでOK!って方もあまり居られないと思いますが…
この意見に驚きました(;・∀・)
何が楽しくてモンハンやってんのだろうって😂
お陰様でこのゲーム辞める理由が見つかりましたわ、これからイカれたモンスターが実装されるでしょうが文句言いながら「これ僕じゃ倒せない!もっと僕を強くして!」って書き込むんでしょうね😂
ダメだコリャ、引退!(´;ω;`)
ほんとにこのゲームプレイしてます?HR326でプロハンではありませんが経験者ですよ。このゲーム実装されてからずっとプレイしてますが。
逆にモンハンシリーズをどのタイトルからやってます?
あなたのやりたい様に運営に意見出すのは知ったこっちゃないんですわ
そうなるとあなたみたいな考えの人しか集まらなくなってサ終するぞって話をしたかったんですけど
だからコイツらゆとりはって思って私はもういいやってなったんですが?
プロハンとか言い出してさ、盾持ちの武器種が強いなら自分がそれ使えば良いじゃない?何でガンナーに拘っているの?
どちらかというと他の方に返信したので概ね同意してますよ。
それと別件ですが煽るのはやめましょう。
というのと書き込んだあともあとから編集できるので無駄に連レスするよかまとめたほうがいいと思います。
それはそれとして
これはほんとにそうなんだけど。
でもこれ装填反動を錬成に追加して欲しいって意見とやや反対の意見な気が…
すいません、感情的になっていました
反省します😓
可能性の問題です。チャンスが全くないよりあった方が良いでしょう。
言わんとしてることはわかりますが…
本線とずれるのであれですけど錬成に苦労している層こそ強防具に反動装填つけるよか、反動装填防具に強スキル付けたほうが使い回しできると思いますよ。
反動装填は最大の火力スキルで原則妥協できないし。
とまで思い至ったところでスタイル変更考えると、反動装填つけれたほうが大分組みやすいことに気づくという。
FreQumaN様のおかげで頭が落ち着いた上に整理できました🙏
基本は現状用意出来る装備の上に何を追加するかでの理想のスキル構成を求めるシステムなので、「これを付けたい!」と要望を声に出すのは間違いない考えであると思います
でも今のPSで用意出来る装備、それに何を+出来るのかをひたすら繰り返すのがモンハンでした
ちょっと話がズレますが次元リンクの話。最近、なかなかマッチングしないんですよね。☆9は仕方ないにしても☆8も4人そろうのに時間かかる。別に4人でなくても良いのですが、部位破壊を考えると多い方が成功しやすい。
楽をしたいという書き方が悪かったのかもしれませんが、プレイヤー全てがモンハンの経験者ではないし。貴方が言う様に防具で組めるのが1番ですが、可能性として錬成があっても良いのではと考えてます。
そうですね、私も過去シリーズは基本ソロが当たり前でしたので時間が許す限り標的を狩って自分の理想のスキル構成でやっており、特に気にもしませんでした
しかしこのモンハンナウは好きなモンスターを狩れないという事で何をするにしても素材が足りない、それに困っているライトユーザーが居る、という事を失念していました
非常に反省すべき点だと思います、暴言が多かったと思います、申し訳ありませんでした
まあ難しいところですね。
ライト〜中堅のユーザーからすれば『有ってもいい』だとしてもヘビーユーザーはそれを作れてしまう以上、最高火力でどうなるかは考えなければいけないわけで。
先ほどはスタイル変更のことを失念してたので実装してもいいかなと考えましたが、スタイル変更すれば3.4防具は汎用防具、つまり反動装填1部位で済むことがある以上、自由度的にも火力的にも改めて実装する必要はなさそうかなと感じました。
というのとフロギィ胴やゼクス頭を見るにそもそも実装する気がなさそうなんですよね。わざわざ1で実装してるので。
それと本題からはズレますが、錬成はほんとヘビーユーザー以外を軽視しているので、錬成でスキルつけやすくするほうが自由度上がって反動装填錬成実装するよりいいかなと思ったり。
装填速度と反動軽減の錬成が来ると、2部位で装填3・反動3構成が組めるようになるので3部位火力に回せる。
これだけなら集中5弓と同じ状態と言える。
ただ、このトピックが立てられた時期とは違って、ヘビィとライトには既にスタイル変更が来ていて、その内容が装填速度か反動軽減が不要になるというもの。
1部位だけで足りる事になりロックオン付き近接と同じ火力装備が組める上、射程距離を考えると近接武器より攻撃チャンスが多いので近接武器を上回る火力が出せるようになる。
実装するにしても、開発にはよく考えて実装してほしい。
最初から素材を使って装飾品を作り、それを防具(出来れば武器も)のスロットに埋める形式にしていれば…傀異錬成に影響受けちゃったんでしょうね