あると便利ですよね
特に採集のレア3素材とかすぐ枯渇しがちですし
あとちょっとだけ足らんの時とかに助かりそう。
3 Likes
複雑にはなりますが個人的には
消費アイテム、収集系素材→ゼニーを使って売買(数量限定で週1リセット)
モンスター素材→ゼニー売買もしくは決められたモンスター素材と交換(数量限定月1リセット)
プレイヤーごとに溜まるものや量が違うので位置情報ゲームの根幹であるリアル世界の移動を意識しつつ溜まったものを上手く掃けるようなバランスが理想ですが難しそうですね。
4 Likes
位置ゲーであることを尊重してスポットが雑貨屋になっていて場所によって商品が変わるのもよいかもですね
9 Likes
応急薬や回復薬が購入できれば応急薬不足が原因で起きている、古龍迎撃戦でダウンしても回復せず放置する人がいる問題もある程度解消されるかもしれませんので良いですね。
3 Likes
何度か買ったら福引きとかが発生してランダムでなにか当たるとかもして欲しいですw
1 Like
なにがいいだろ、クーポン?w
原作だとセールあるからその代わり的な
2 Likes
売って買ってしてたらゼニがどんどん貯まる不具合まだですかね←
2 Likes
普通に1個10000ゼニーとかやってきそうですよねw
せめて5000…できれば3000以下がいいな、
もちろん高くても買うつもりではいますが、あまりにも高額だと結局デイリーを待ってしまいそうです笑
2 Likes
提案/Suggestion
ゼニーでモンスターの素材を買える“商人”的なのをマップに点在させるのどうだろうか?
制限回数とか金額とかシビアでもいいから、余ってるゼニーの使い道を増やしたい。
でも色んな装備やってる方たちは余ってないのかもなんよな
3 Likes
欲しいです。
モンスター素材以外にも採取素材や精錬材なんかも買いたいです。
でも自分はゼニーに余裕ないかな、、
実装されるとしたらそれに伴ってゼニー獲得量増やしてくれると信じていますが…
↓あとこれと一緒かなと思います。
4 Likes
個人的には山菜爺さんみたいな物々交換システムが来て欲しいと思ってます。
2 Likes