自動回転をオンにすると戦闘中おかしくなる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

AQUOS sense7plus

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

84.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

スマホの自動回転をオンにするとスマホは縦 何に戦闘中に横になってしまう。
その逆にスマホを横にすると戦闘中縦になるので自動回転がオンにしているとおかしくなることがあるので改善してほしい

その他の情報/Other Information

アプリの再起動では解決せず スマホの再起動でも解決しない

@sekaiitihima
デバイスの自動回転を ON にすると画面の向きが正しく認識されないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、まずは改善の可能性のあるトラブルシューティングをご案内いたしますので、以下をお試しいただけますでしょうか。

・端末のOSをアップデートする
・アプリの再インストール

上記お試しいただいても問題が継続する場合は調査のため、以下に関してお知らせください。

・端末の OS バージョン
・実際の様子を確認できる動画
・問題の再現方法(特定の手順や条件で問題が発生する場合はお知らせください)

なお、検証させていただいたところ、こちら側で同様の問題を再現できなかったため、ご利用中のデバイスが起因している可能性がございます。そのため、デバイス販売元へも相談することもご検討いただけますと幸いです。

お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

1 Like

すみません
ただぼくの勘違いでした

3 Likes

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.