v90で修正済み:AR写真に端末の向き回転が反映されない

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 16/iOS18.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V89

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

いつ頃からかはわかりませんが、以前はAR写真撮影中に端末の向きを横にすると、保存される写真と写真のロゴの向きも横向きになっていたのが、現在は端末の向きに関わらず縦向きになってしまいます。

その他の情報/Other Information

考えられる原因として端末側の画面向きロック機能を解除しましたが、改善されませんでした。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@AIROULOVEYOU
ARモードでデバイスを横向きで撮影した際のロゴの向きに関してご報告いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

A post was merged into an existing topic: Error de pantalla invercion de los ejes x,y,z

@here
本件につきまして、v90 で修正をさせていただきましたので、アプリのアップデートを実施した上でご確認いただけますと幸いです。

問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。

The issue has been fixed in v90, so please kindly update the app.

If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.

確認しました。
ありがとうございます!

2 Likes