漂流石のかけらの入手について

提案/Suggestion

漂流純石入手に500 km必要なのは流石にやり過ぎ感が否めない。
漂流純石もレアスキル抽選であり、欲しいスキル以外を引く可能性があるため、現状だと505 kmが無駄になる場合がある。これは流石に精神的にもきつい。

なので、漂流石廃棄でも漂流石のかけらを入手出来るようにして欲しい。
例えば、漂流石を合計5個廃棄で漂流石のかけらを1個入手できる等である。本当は1個廃棄で1個入手にして欲しいが、エンドコンテンツっぽいので5個/1個を例にしています。

どうか見直しをお願いします。

現状/Current Status

漂流石のかけらは漂移錬成1回につき1個、つまり5 kmに1個しか集まらない。

3 Likes

数字に出すととんでもないコンテンツですね。3択とはいえ505kmガチャは実装した意味を疑う数値に感じます。黒弓装備のために連撃狙いでジュラ足に通常石でジャスコが付いた時は途方に暮れました。これが純石で発生してたら…
一回の距離を1km程度にしないのであればご提案の様な救済は必要だと思います。

そもそもなんですけど、恐らく純石の価値がほぼないんですよね。

かけら100集めるために100回錬成しなきゃいけないわけで。
メインで使ってる5装備に20回ずつ錬成と考えたら、よほど沼らん限りはある程度納得いくスキル付けられると思うんですよね。
んで、純石手に入れてもまだ1/3×色の種類まであるわけで。。。
もうちょっと手軽に手に入らないとホントに全然価値ないなーって思ってます。

100カケラ単位にするんであれば、通常石で手に入る全てのスキルを指定で1個付けられるぐらいにしないとありがたみゼロですし、ストレスが溜まるだけで終わる人が続出するでしょうね。

3 Likes