ファミリーマートコラボキャンペーンについてのトピック

9/20にファミリーマートとのコラボが発表されました。9/24~10/7の14日間で、24日(火曜日)の0時からの開催です。

参加に必要な「ファミペイ」アプリの使い方や、気になることについての情報交換にどうぞ。

4 Likes

クエストの受注にはチキン【骨なしファミチキ・スパイシーチキン・香ばしチキン(焦がし醤油風味)】を3つ買う必要がある上、「ファミペイ」アプリの提示が必要なので、アプリとお金の準備は今のうちにした方がいいですね。チキンの値段は
・骨なしファミチキ 税込230円
・スパイシーチキン 税込198円
・香ばしチキン 税込240円 です。

栄養成分、アレルゲンについて
ファミチキ スパイシーチキン 香ばしチキン
カロリー(kcal) 251.7 207.0 222.0
たんぱく質(g) 12.7 9.5 11.7
脂質(g) 15.7 12.2 14.2
炭水化物(g) 14.8 14.7 11.8
食塩相当量(g) 1.3 1.2 1.5
値段(円)(税込) 230 198 240

アレルゲンは全て:小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉
引用元
ホットスナック・惣菜|アレルゲン・栄養成分・主要原料原産地・原産国|ファミリーマート

とりあえず、当日どのような手順でいけたのか、行かれた人はこちらに書き込んでくれると幸いです。

6 Likes

ファミペイは普段使わなくても今回のに合わせて利用始めるのもありなのでしょうか?
大手コンビニ3社で持ってないのファミペイなので少し気になります。

3 Likes

有りだと思います!というか、キャンペーンはそれも狙いに入ってると思います。
ちなみにファミペイ入れるだけでお茶のペットボトル無料引き換えのクーポン貰えます(笑)

4 Likes

ファミペイのアプリは入れてるのですが、支払いはファミペイではなく楽天ペイで購入してるんですよね。
ポイントの為にファミペイのバーコードは読んでいるのですが、これでもキャンペーン対象になってくれるか気になるところです…

1 Like

ちゃんと書かれていました(ファミマさん、ありがとう)

6 Likes

もらえるファミチキ(ゲーム内アイテムの方)がこんがり肉の10個上限とは別枠なのか気になるところ…

5 Likes

た、たしかに!(どうなるんだろ… :scream_cat:肉の存続争い幕開けか?)

1 Like

実はファミペイは個人的にだいぶ優秀なんですよねー

タバコやお酒の試供品だったり無料配布のクーポンがもらえたり←
自分は来るけどツレには来てなかったりがあるので、購入履歴からそういう配布されてる場合もあると思うんで、決まった物を定期的に買うような方は結構恩恵あるかもしれません

*ファミマが近所に沢山あるだけで、回し者ではございませんw

とりあえずファミチキ好きだから普通に買うw

6 Likes

【朗報】ファミチキは別枠でした🤗

2 Likes

海外住みワイ腕組み見物イベント( ・∇・)

4 Likes

当日買いに行きましたが、ファミペイ提示してファミチキ3つ買うでもスタンプたまりましたので、自由に買って良いかと思います

3 Likes

仕事帰りに買いましたが、もう限定パッケージに包んでくれました~!

7 Likes

コラボクエストはじめたんですけど
いつでもオトモは可愛いですね!癒し…

2 Likes

ネタバレになるので一応伏せますが…

ディアブロスって草食なのにファミチキの匂いに誘われるのか…

5 Likes

香辛料の匂いが気になったのかもしれません。

6 Likes

近所にファミマないんよな。

他のコンビニは徒歩圏内なんだが。:confounded:

4 Likes

おれはディアブロがそもそもファミチキに似てるから採用されたと思っていました。
ほら・・・じっくり見てると揚げたてのチキンのように見えてきませんか?w

3 Likes

初めてファミマアプリ使ったんですが、クーポンコードがレシートに印刷されるのかと勘違いして凄く焦りました…アプリ内に来るんですね
一度に3つ買っても大丈夫だったので安心(危うくCCさくら式するところだった)

2 Likes

お、そのシールの貼り方ならファミチキへの怒り回避ですね。
@Famichiki_angry

1 Like