シーズン2開始とともに始まるイベントに関するトピックです。
時間がある時に編集して、色々おいておきます。
…と思ったけどシーズン2自体のトピックができているため、やめました。
※フレンドクエストが実装されますが、このフォーラムでは所定のカテゴリーでの投稿するようになっております。
シーズン2開始とともに始まるイベントに関するトピックです。
時間がある時に編集して、色々おいておきます。
…と思ったけどシーズン2自体のトピックができているため、やめました。
※フレンドクエストが実装されますが、このフォーラムでは所定のカテゴリーでの投稿するようになっております。
フルフルが実装されましたが無印から続く専用BGMでしたね。
大型モンスターには狩猟時のBGMが作品や種類ごとに割り振られていますがフルフルは狩猟時の専用BGMはアレです。
バグとかでは無くアレが正常な状態ですのでご安心をば。
本当にバグだったらある意味残念です。
完全にバグだと思いました。
NOWから始めた人にはバグとしか感じられない…本当にアレが仕様なのかググりました。
このイベント終了後、フルフルとバサルモスは対応するストーリークエストクリアまで出現しません。
バク報告で見かけた場合は、その事を伝えましょう。こういうケースは前(シーズン1)にもあったよな?
具体的にはバサルモスはチャプター1、フルフルはチャプター7のクリア後ということでいいでしょうか?
その通りです。
問題はネタバレになる可能性があるため、明確にそのチャプターを言っていいのかという点ですが…。
ネタバレのことは考慮していませんでした。
ストーリーが薄目とはいえ気になる人は気になるでしょうからネタバレ防止と前置きしたうえでストーリーの攻略を案内し、具体的に聞かれたら答えるのがいいかも知れませんね。
ガンランスイベントのためにガンランスの使用をするのは楽しかったですわ。
そして、砲術装備のために狩られたバサルモス達。胴は6まで行けたが、足は3で、火属性装備用の腰はまだ使ってませんなぁ。
バサルモスの方ですが、腹を少しハンマーで殴るだけで部位破壊されるのは驚きましたわ。
バサルモス、フルフルは目を引く装備があって良い追加でしたね。個人的にはクシャよりも魅力的です。
まだメダル取れてないのですごいですね。
ガンランスイベに関しては少々思うところがあり保留中です。
強い弱いは別にして好みでバサルランスを作ってはいるのですが鉄鉱石などバサル以外の素材が対クシャ用装備の準備に回されて強化が遅れてますね。
たまにですが背中壊せると嬉しいです。