ガンランスの竜杭砲のヒット数がおかしい

プケプケに、1発の斬裂弾で翼と尻尾両方破壊したの思い出しました|ू・ω・` )…

A post was merged into an existing topic: ガンランスの竜杭砲が刺さってもダメージが出ない/Gunlance Wyrmstake not attaching properly or doing less damage than intended

最近竜杭砲のバグが更に極端に現れるようになり
明らかに撃ち込んだ座標とは別の位置に刺さる事は他のトピックでも証明されてますね。

憶測で意味不明な反論されてる方がいましたが無駄にトピックをカオス状態にするので控えて欲しいですね。

トピックの一番最初の投稿は杭の刺さり方が悪くて刺さっているのにダメージがちゃんと入らないというもので、それが悪化しているのが今起こっているバグですが、あなたがこのトピックに投稿している動画のほとんどはそもそも杭が刺さっていない(刺さる位置関係で撃ててない)ものなので全然違いますよ。
カオスにしているのはむしろあなたの方ではないかと。

2 Likes

自分から動画や映像になる根拠も出さずに憶測で反論するのは余計カオス状態になり
正しく運営伝わらない悪影響があるので困ります。
一度くらい映像を出すなり根拠を示しちゃんと解説してもらいたい。

刺されば火花を散らす杭が画面に写ります。杭が発射されたすぐ後のタイミングで地面で小さな爆発が起こればそれは杭が刺さらずに落ちた証拠です。
わざわざ自分で同じような動画をあげなくても、あなたがあげてくれた動画が根拠として十分機能しています。
刺さってないだけなのと刺さってるのにダメージが出てない状態は上記の通り見れば一目瞭然なのに、その2つを混同したような主張をされている事をまず自覚してください。

2 Likes

杭が落ちた場合の解説してどうするんですか?意味ないですよ。だから何ですかとしか言いようが有りませんよ。
落ちればダメージ発生しませんが当たり前です。しかし刺さらず落ちるのが正しい挙動とは限りません。
他方の動画を観て感想を言ってるだけですよね。
やっぱりズレてます。

このトピックの主旨と異なる主張を繰り広げて何がしたいんですか?
ここは刺さった杭のヒット数がおかしいというトピックです。

あなたはそもそも刺さっていない動画をアップしてオカシイおかしいと言っていて、私はただ当てられてないから刺さってないだけだと言っているだけです。
私にはどう見てもただ当てられていないだけにしか思えませんが、この状況で当たらないのがおかしいと思うならそれはそれでそういうトピックを立てたらいかがでしょうか?
それと、あなたが杭を当てられていないことと最近の杭のバグは無関係ですからそのこともお忘れなく。
(最近のバグのトピックでは刺さった杭がダメージを出していない動画をアップされているようですので、そちらは問題ないかと思います)

2 Likes

もともとそんな話しではありませんよ論点変えないで欲しいですね。

申し訳ないですが、あなたのコメントは意味ありませんので今後は一切返答しないでください。

こちらもあなたをミュートと無視設定してますので
今後は一切、絡んで来ないでください。

ミュート設定無視設定をお願いします。

あなたが私をミュートするのは自由ですが、オープンな場で書き込みをしている以上、絡んでくるなというのは無理があります。
今後もおかしいことを言っていると思ったら、第三者の判断材料としての意味も込めて指摘はさせてもらいます。

4 Likes

空気読めなんでしょうね。迷惑がってる相手を尊重する意思も無いのですね。
なんか私が皆の総意であるような物言いや運営の意向の代弁者のような振る舞いは良くない思いますがね。

私は警告しましたからね。

@JoJokenJPN
トピックは確かに「ヒット数がおかしい」なので、「杭が当たらない」になっているのは論点がズレていますが、JoJokenJPN さんが「いやこれは関連しているし当たらないことは話の延長なんだ」と仰れば納得できます。話には多少幅を持たせていいと思います。どっちにしろ竜杭砲の挙動がおかしいのは肌で感じられることなので……。

と決め付けるのは良くないし、そういう流れになるのは勿体ないです。せっかくゲームの問題点を出し合えているのに。

言っちゃダメですよ。これを言いたいなら、自分が静かにフォーラムから立ち去るべきです。ここはオープンな場ですから。
個人的には、JoJokenJPNさんは感情的な発言が目立つことはあれど、深く頷けるご意見も出されているので、去られてしまうのは損失だと思います。
みんながそれぞれ知識を出し合い知恵を絞っている場ですから、落ち着いて話し合えばいいだけなんです。

そもそも、こういう喧嘩を吹っかけるようなことを言わなければよかった。

文字の上だから上手く伝わらなくてもどかしいこともあるのは当然です。現状、stopetkcさんは論理的に問題点を指摘されています。それに対して、相手を悪者扱いして捨て台詞吐いてミュートなんて見苦しいし何も解決しません。
まずは「ヒット数」のトピックで「刺さらない」問題を持ち込んだ理由を返答してはどうですか。まだ答えていません。そこから仕切り直せると思いますが。

皆それぞれに優れた観察眼や蓄えた知識や検証する実行力とかあるのに、どうしてこうやって殴り合いになってしまうんでしょうね……。

1 Like

あなたも他で問題起こしてますよね
ミュートされてますし。

マージされたトピックを確認してないようですね

関連してますよ。マージされてますから。

あなたは勝手に出しゃばってまた間違った指摘してますね。
無駄に煽るような事はしないほうが良いと他で言われてなかったでしたっけ⁇

1 Like

あなたが勝手に問題と考えているだけです。
運営から問題と判断されたわけではないので、根拠の無い誹謗中傷はやめてください。ガイドライン違反です。
「あなたも」と仰いますが、私はあなたが問題行動を起こしているとは思っていません。ただ意見のすれ違いが起きて、感情的になってしまっただけなのだと見ています。
ミュート機能は自由に使えばよろしいと思います。

マージされていようとなかろうと、あなたの主張は「ヒット数がおかしい」であって「刺さらない」でなかったのは、指摘されているとおりです。ならば「マージされたから関連項目として主張している」と仰ればよかったのではないですか。それで納得です。

1 Like

難癖はあなたの方ですよ。以前も迷惑行為してますから。いい加減にして欲しいですね。

トピックは同じですからあなたが勝手に判断することではない。

エフェクト的にヒットしているのにダメージが発生しないという現象は普通に考えて同じですよ。

繰り返しになりますが、運営から問題と判断されたわけではないので、根拠の無い誹謗中傷はやめてください。ガイドライン違反です。

私の判断云々の話はしていません。
「論点が違うんじゃないの」と指摘されたことに対して答えていませんでしたよね。
刺さってからのヒット数と、そもそも刺さらないまたは刺さりにくいは、関連してはいますが同一の現象ではありません。もしかしたら原因は竜杭砲周りのバグもしくは厳しすぎる判定にあるのかもしれませんが、画面上で起きている現象としては異なります。
これが関係無いとは思いませんが、個別の現象として扱ったり検証したりした方が、正しい理解に到れるのではないかと思います。今までより刺さりやすくなったとて、全ヒットするようになるとは限りません。
っていうか、そこを検証するのって運営の仕事では……??‪(当たり前の気付き)‬

1 Like

論点をずらしてる側が論点違うと言ってる矛盾すら分かっていない。

私の論点は同じで竜杭砲のバグであり、結果的にバグによってヒット数が違う結果も同じ竜杭砲周りのバグによって生じてるものです。
ヒット数は0〜13

勝手な判断で違うという方が問題で判断するのは開発元の運営です。

自分でおっしゃるってますよね。

プレイヤーが証拠の動画映像を提供し運営が検証すれば良いだけの事で、横槍コメントは本当に無駄です。

刺さらない・刺さりにくいのも同じ原因と考えられているということでしょうか?
違うかもしれないのに……。
同じトピックで話すのはありだと思いますが、はなっから原因が同一か別かを断定してしまうと、議論の幅が狭まってしまうと思いました。

と言っているとおり、同じトピックで話す理由‪(原因は同一と思われる・マージされている等)‬をstopetkcさんに答えていれば、何ら問題無かったと思います。答えが無い時点では「まぁ、トピックはヒット数の話だしな……」と思いますよ。私に答えが返ってきたので、私は納得しています。同じトピックで話すのは有意義だと思います。

きちんと竜杭砲について触れたレスなので、無駄な横槍とは思いません。自分の意にそぐわないことを理由に「横槍」と言ってしまっては、オープンな場である意義が損なわれます。

しかしあなたのコメントは本題とはズレてますよ。
根拠:バグに対して何の解決にもなりません。

バグの解決になる情報では無いのに横槍では無いと言うのは無理があります。よ

バグの解決を要望しているのにそれに反するコメントをしている自覚が無いんですね。

あなたのコメントはズレてますよね。
私に対しての絡み目的だけですから

竜杭砲のバグの解決のためのコメントは遡っても無いようでいきなり私に絡んでますよ。

相手を尊重するルールのコミュニティのはずですがいきなり否定されたのは私の方です。

竜杭砲のバグの改善が目的のトピックですがあなたのコメントはその役に立ちますか⁇

いやいやいや! なんでそう読むの!?
むしろヒット数が少ないことには気付かなかったくらいだし、刺さらない・刺さりにくいはストレスだから本当に改善してほしいと思っていますよ。即、即直してほしい。だから向いている方向は同じです。
飛ばしてるの針ちゃうぞ杭やぞって常々思ってます。