携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
OPPO Reno 10 Pro 5G:colorOS 14
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
78.2
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
翼竜タイプの小型モンスター狩猟中にガンランスの杭を刺すとヒットしなくなる
OPPO Reno 10 Pro 5G:colorOS 14
78.2
頻繁/Frequent
翼竜タイプの小型モンスター狩猟中にガンランスの杭を刺すとヒットしなくなる
@Torimasi
翼竜タイプの小型モンスターへ竜杭砲を打ち込んでもヒットしないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
今回いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきます。ご案内可能な情報や、確認させていただきたい事がありましたら、こちらのスレッドにてご連絡いたします。
この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
@Torimasi
ご案内までお待ちいただきありがとうございます。
本件につきまして、直近のパッチでガンランスの挙動が一部修正されました。こちらによってご報告いただいた内容は改善されたかと存じますので、お時間のある際にお試しいただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ご連絡ありがとうございます。
修正されたとの事でしたが、確認した限りまだ杭がヒットしない挙動になっています。
検証をしたのですが、頭に刺さるとほとんどヒットせず、その他の場所でもヒット数がかなり減るような挙動が確認できました。
翼竜の当たり判定の側の問題である可能性もあるかもしれません。
他の方の環境で検証ができていないので端末の問題の可能性もありますが、もう一度確認していただけると幸いです
動画は撮れていませんが、レイアの翼の先の方に刺さった時もヒット数が少なくなることがありますね。
竜杭砲が刺さった後の判定をもう少し広くしてもらえると助かります。
@Torimasi
現在も問題が継続しているとのことでご返答いただき、ありがとうございます。
いただいた内容は改めて調査対象として開発チームへ報告させていただきます。本件に関して、ご案内可能な情報がありましたら、こちらのスレッドにてご連絡いたします。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
リオレウス亜種に竜杭砲を打ってもヒット数が極端に減ることがあります