テオ=ロアのグラフィックがカウンター突きのあと正しく表示されない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Google Pixel 8a/Android 14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v83.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

狩猟において,テオ=ロア(テオ・テスカトルのランス)使用時,ランスのカウンター突き及びキャンセル突きの構え時にテオ=ロアのグラフィックが納刀時と同じ縮んだ状態になり,その後のカウンター突きおよびキャンセル突きへの派生の有無にかかわらずグラフィックが縮んだ状態から戻らなくなっている。

その他の情報/Other Information

v82時点よりこの不具合はあるが,解決されていない。

@1ith09raph
テオ=ロアのグラフィックが狩猟中に正しく表示されなくなるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・実際の様子を確認できる動画

また、設定よりアセットダウンロードの実施することで問題が解消されるかどうかあわせてご確認いただけますと幸いです。

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

返信が遅くなり申し訳ありません。

@1ith09raph
スクリーンショットをご共有いただきありがとうございます。
大変恐れながら、ご共有いただいたURLは個人情報の関わるページへつながっている可能性がございましたので、該当部分をフォーラム上から削除させていただきました。
お手数ではございますが再度フォーラムの投稿機能から、「画像のみ」を添付していただけますようお願い申し上げます。

@1ith09raph
あらためてスクリーンショットをご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

1 Like

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 13

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v87

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

一部ランス(テオ=ロア等)において、抜刀時に本来であれば伸びるギミックが設定されているが、それが機能せずに納刀時の納刀時の見た目のまま狩猟が開始されてしまうことがある。(詳細な条件は不明)

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)