携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone13
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v.83
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
大型モンスターの狩猟を行った際、確率でフィールドの大型モンスターが別のモンスターに置き替わる
本日確認した例
・星7ラージャン→星7クルルヤック
・星8マガイマガト→星8アケノシルム
1 Like
新たなモンスターがフィールドに出現するようになるタイプの緊急クエストをクリアすると、モンスターの湧きがリセットされる感じですかな?
緊急クエストでオドガロンをクリアすると、オドガロンがフィールド湧きをするようになるため湧きがリセットされる感じですなぁ。
1 Like
@Issi7958
大型モンスターを狩猟した後にマップ上のモンスターが更新されたとのことでご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、すでに他のハンターさまからも言及されている部分もございますが、緊急クエストで新たなモンスターが追加されたことによりマップ上のモンスターが更新された可能性が考えられます。
しかしながら、上記以外のケースで問題が発生する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか?
・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
1 Like
ご返信ありがとうございます。緊急クエスト討伐によりフィールドモンスターが変わることを知りませんでした。あれからモンスターが変わるという現象を見ていないので、教えていただいた仕様が発生したのだと私も考え直しました。改めてありがとうございました。
これからもモンスターハンターnowが盛り上がっていくことを祈っております。
3 Likes
完全には覚えていませんが現状再びこの状況が起きていないことを考えるとその可能性が高そうです。ありがとうございます。
2 Likes
なるほど。言われてみればクエストも最初の方で緊急クエストが頻繁に来ていた気がするのでそれかもしれないですね。ありがとうございます。
3 Likes
system
Closed
8
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.