砂漠の追加モンス解放後、ラージャンとマガイマガドの出現率は減りましたか?

ストーリーでツィツィヤック等の砂漠で出現するモンスターを解放すると、ラージャンやマガイマガドの出現率は減るのでしょうか?

近隣で砂漠が何個か繋がっているエリアの画像を何枚か貼っていただけると嬉しいです!

自分は追加モンスはバサルモスのみ解放していますが、画像のような状態です。
半分以上マガマガラージャンなエリアもあるけど、合わせて3体くらいしかいないエリアもある、両方ゼロのエリアはなさそうという感じです。

皆さんはどうでしょうか?

1 Like

きっちり数えているわけではないですが、モンスター解放した瞬間は減った気がしますが、恐らく変わらない気がします。
まだチャプター7ですが、ラージャン、マガマガで溢れているエリアもあればいないエリアがあるのは変わらない感じです。

3 Likes

そうなんですね!
それならストーリー進めても良さそうですね。
(誕プレがどうなったか地味に気になる…)

3 Likes

あくまで個人の感想ですよ💦
他の方の感想も聞きたいですね。

3 Likes

自分も(現在、チャプター9ですが)ラージャン、マガマガくんの頻度・密度が劇的に減るという事はありませんでした。きちんと出現数を集計したわけではないので、あくまで体感的な感想です。

4 Likes

現在チャプター11ですがこんな感じです。

画像の位置的には

2枚目1枚目
3枚目

の感じです。
マガド少なめでしょうか?

4 Likes

ありがとうございます!
皆さんおっしゃるとおりチャプター進めても結構いますね。
マガドは少ない印象ですが、別種のエリアでも出ますしそんなに気にしなくても大丈夫かな?

ラージャンハンマー作りたいのでイベント中はストーリー止めておくべきかと思いましたが、これくらいの感じなら気にせず進めちゃおうと思います!

3 Likes

現在2周目チャプター8です。
体感では特に減ったような気はしないですね!

3 Likes

ありがとうございます、普通にいますね!
そして随分広大な砂漠…今回に限っては羨ましい😂

3 Likes