モンスター一種の討伐数50以上で手に入る狩人メダルをゲットしていないモンスターを見せ合うトピックです。
プレイヤーによって全然狩ってないモンスターの顔ぶれも違うのかなーと興味があったので立てました。
最初は1番狩ってないモンスター1種を見せる形にしようと思いましたが、それだとどう考えても実装されたばかりのモンスターや特にクシャルダオラが不利なのでやめました。
全部狩人メダルゲットしてるよ、という凄腕ハンターさんは1番討伐数が少ない一頭を見せていただければと……
ちなみに僕はリリース時から欠かさずやっててこんな感じです。
1 Like
ごめんなさい……恥をさらしました……穴があったら入りたい……
誤解を招くので投稿からは削除しました。
あとあなたの指摘が残ってると(自分が)死にたくなるので消してくれませんか……後生ですから……
3 Likes
リリース初動組ですがこんな感じでしたね。
登場時期的にはディア亜種が頻度少なめでしょうか?
ちなみにチケット無しでクシャのみを狩ってた場合は数え&計算違いがなければ今日の最終で190になるみたいです。
3 Likes
ランス実装されるちょっと前から始めました。
微課金で無理しすぎず、疲れすぎないようにプレイしてます。
1位 クシャルダオラ 13体
2位 フルフル 87体
3位 ディアブロス 159体
4位 プケ亜種 192体
5位 ベリオロス 246体
…
27位 プケプケ 520体
総討伐数 8644体
実装時期から考えると実質、討伐数ワースト1位はディアブロスですね。
確かに素材が足りねぇ…
ちなみにディア亜種は338体
メイン武器によって偏りもありそうですね、
自分はランスです。
3 Likes
去年のかぼちゃからでこんな感じです。
チャアクとライトボウガン以外は属性武器も作って真似事なりに使いもしますが、特によく使うのは黒弓黒双剣です。
実装時期から考えると蒼レウスさんがワーストですね…迷った挙句武器作らなかったので。
なおクシャルは21。
のんびりと倒さずリタイアのソロ練習主体でやってます。(精錬材不足もあり 笑)
2 Likes
さすがに、クシャが一番少ない。
2位 黒ディア。
3位 フルフル
4位 プケ亜
黒ディアは、苦手意識があるから、ちょっと避けてる感じ。
3 Likes
見てみたら
1位クシャルダオラ
2位フルフル
3位バサルモス
でした!
クシャは1日1回もできていない日があるので中々討伐数増えないですね…
ライトボウガン使ってる人は、バサルモス腕(G6で反動軽減2)の為に討伐数は多いと思う。
ジョーとクシャル以外は全部銅。
ジョーは探すのが面倒なのかな?
クシャルは1日1回程度やるかやらないかだからですわ。
ジョーは、大連続以外では運なので、討伐数が少ないのはしかた無いですね。
1 Like
週末に予定がありサマーハントチケットを購入しなかった為、パオウルムー亜種の4体が一番すくないです🤣
1 Like