提案/Suggestion
リアルイベント『モンスターハンターNowカーニバル 2024:渋谷』 2024年10月12日(土)と13日(日)に東京都渋谷区開催におけるサーバスケールアップ・ネットワーク増強等のお願い
現状/Current Status
渋谷近郊は、通常時から人が多くTrafficが混雑している状況があると思う。そこで、以下をお願いしたい。
(サーバ側、クライアント側、ネットワーク等、複数の要素が考えられますが、ご検討をお願いします。)
・たくさんの人がゲーム内に集中してもサーバダウン、処理速度遅延が発生しない用、サーバ側のスケールアップをご検討お願いします。
⇒現状、人の少ない地域でも大連続狩猟・古龍迎撃線を参加するとコマ落ちしたりすることがある印象です。
(私の端末の問題もあると思いますが)
・御社からキャリア向けにイベント内容をご連絡頂き、2日間の該当時間だけでも、Traffic等の集中している地域はNW増強する等のご協力を要請頂けないでしょうか?
4 Likes
Hal88
2
これは本当にお願いしたいですね…!
土曜の様子を見て日曜に増強するとかではなく、土曜開始時点で十分すぎるくらい余裕を持った構成にして、その上で負荷次第では追加のスケールアウトもスムーズにできるような体制を整えておいてほしいです。
土日両方同じ値段ですし、土曜参加者を人柱にするようなことは絶対にしないでほしいです。
遠方からの参加者は、今回のイベントのために交通費や宿泊費も合わせて万単位のお金を使うことになると思います。
今回の様子次第で、今後のリアルイベントについてもわざわざ遠方から参加する価値があるかどうかが決まってきてしまうと思うので、
リアルイベント開催において信頼の置ける運営さんだと思えるように、ここでしっかり良い実績を残してほしいです。
1 Like
このお願いに同意見です。
もう随分前ですが、ディアブロス亜種が大量発生した土日だったかにネットワークトラブルが発生した事があったかと思います。有料で・しかも渋谷という一か所に熱意あるハンターがたくさん集まる時にそうした障害が起こっては大惨事になりかねません。
念には念を入れたサーバ体制と、万全を期したネットワーク環境のご準備を強くお願い申し上げます。
1 Like