リアルイベントについて

もしリアルイベントが来たら皆さんは行きますか?
行く・行かないはともかく、リアイベについて色々と交流していただけたらと思います。

補足

例として、「『モンスターハンターNow』今こそ、狩りまくれ!in SHIBUYA」が2023/9/15〜9/18の4日間、渋谷で開催されました。

他にも様々なイベントがありましたので、それらを踏まえた上で考えてみるのもアリですね。

3 Likes

たしか、渋谷のちっちゃい公園にテントはられて、ハンターランクとIDみせると冊子とステッカーとプロモーションコードもらえるっていうイベントでしたっけ。

ああいう気軽なやつなら、参加したいですね。

ただ、ネットワークめちゃめちゃ重かった記憶があるので、狩りまくる感じではなかったですね。

2 Likes

渋谷イベントは遠くて行けなかったので詳細は知らなかったのですが……なるほど。
大勢の方が一斉にログインやプレイしているのもあって、通信は遅くなりそうですね。

2 Likes

去年都内だけでなく各地にリアル集会所が出来ていたと思いますが週末だけでも良いのでまた各地でリアル集会所を開催して欲しいです。

2 Likes

プレイヤーが集うためグループハントが捗りそうです。ゲーム内でも、リアルでもフレンドもできそうですね!

2 Likes

リアルイベントやコラボカフェ等あると暑い中でも出向く理由が出来るので集いやすいですよね。
この前のサマーハントイベントは地方でも大きめの駅付近や地下街に居るだけで自分が体験した中で過去最大のハンター数とグループハントが延々と出来たのでこちらも定期開催してくれたらなーと思います。

3 Likes

渋谷のは行きました。
限定の重ね着とか背景とか配られるようなら釣られて行っちゃうと思います。

1 Like

渋谷のイベントやカプコンカフェ、モンハン酒場(東西)や大狩猟展など色々なイベントに行ってきましたが、一番マルチの勢いがあったのが昨年の東京ゲームショウでした。配信直後でディアブロス亜種イベントやってた時期なのもありますね。

他のNianticゲームで言えばPokémon GO FestやPikmin Bloom Tourのような公式のリアルイベントもやって欲しいですね。旅行のきっかけになりますし、思い出にも残りそうです。アイルーの着ぐるみが出るとかあれば嬉しいな。

2 Likes

だいぶ前ですが、温泉街とまるごとコラボして、屋台や出店や足湯や旅館すべてがモンハン仕様という贅沢な空間になっていたみたいです。足湯につかりながらプレイできるリアル集会所とか楽しそうでうらやましかったです。

6 Likes

もしかして渋温泉の事ですか?もしここ数年もやってたなら知らなかったですが自分は3rdの頃行ってきました。
飛竜の卵とかあって、あのハンターのポーズで卵抱えて写真撮ったり出来て楽しかったです笑
またやって欲しいですね〜

6 Likes

はい、渋温泉です。
調べたら最後に開催されたのがもう10年も前で驚きました :sweat_smile:
参加されたんですね、うらやましい~
やってほしいですね、ああいうイベント!

4 Likes