提案/Suggestion
1km、3kmなどの距離で処理完了する錬成石を追加する。要求距離が長い方が目玉スキルがつく確率を上げる、あるいは純石交換用の欠片を多く貰えるようにする。
1km1個、3km2個、5km3個など。
錬成剤の売上もあるのかもしれませんが、某モンスター育成ゲームの卵のように要求距離に種類があってもいいのではないでしょうか。
現状/Current Status
100個錬成しても属性攻撃系のスキルは一切つかず、満を持して投入した純石も(欲しいスキルが)外れる始末。さすがに心が折れます。
4 Likes
teruo24
2
某モンスター育成ゲームは捨てることができないのでそれが成立するのだと思います。(最近はやってないので仕様が変わっていたらごめんなさい。あと同じ会社なのでぼかさなくていいと思いますw)
そのまま実装してしまうとコスパが悪い石は使い道が無くなり捨てる以外の選択肢が無くなってしまう気がします。
某モンスター育成ゲームのように捨てれなくしてしまうか、距離によって出やすいスキルを変えるなどの工夫が必要かなと思います。
2 Likes
距離の適正化もそうですが天井はさすがに設けてほしいですね。
100回して純石手に入れたのに1/3以下の狭き門をくぐらないといけない(ジャスト功撃が5%と聞いたので33%といえないのが怖い)
錬成で投稿したのですが最悪ついたレアスキルは除外してくれれば確実に出る(出尽くした後は青天井ですが)ので楽なんですけどねぇ。
1 Like
Hal88
4
1km、3kmは捨てる人が多くなりそうですね…。
今の大狩猟星6はいらない論のように、5km石以外いらないということになりそうな気がします。
3kmは固有コモンスキルが出やすい、1kmはかけら入手の距離効率がとても良い、とかでそれぞれ差別化できたらどの石にも需要が出るかな…?
2 Likes