提案/Suggestion
捨てた場合、漂流石のかけらを2つ貰えるようにして欲しい
2つはちょっと強すぎる気がします
かけらのかけら(1/10)くらいが妥当かなと個人的には思います
天井の恩恵がイマイチ(レア1/3)なので2個でも良いと思いますよ
だとしても本来5km歩いてようやく1個手に入れられる物を、捨てる度にその倍の2個も手に入ってしまうとなると、歩く意味が薄れてしまい、ひたすら捨てて純石に変える機能になってしまいます。
捨てて2個かけらもらえるなら、自分も漂流石は全部捨てて、漂流純石しか錬成しませんね。
漂流純石にないスキルを欲しい時もないとは言わないけど、それは稀すぎますからね。
歩く距離が5kmなら錬成で2個、廃棄で0.5~1くらい貰えても良い気がする。
普通に通勤で歩くだけだと1日1個しか錬成出来ないし、休みに多めにやっても3個くらいしかいきません、。
最初は課金してスキップしてたけど、今はそこまでして急いで付けるのも無いので溢れて廃棄してますね。
得られる数が少ないとしても、ジェム消費して得られるのと同じものが廃棄でも得られてしまうのはちょっと良くないのではないかと思います。
廃棄する理由としては、狙った色の石ではないから、というのが主でしょうか?
それであれば、10個廃棄したら1個を任意の色に変えられるアイテムが貰える、とかはどうでしょうか。
売却実装前の素材もそうだけど、ナイアンさんユーザーに無駄にアイテム捨てさせるの好きだよね
ユーザーからしたらストレスしかないんだから、まずその方針から改善してもらいたい
その案も良いかと思いますが、私の場合は単純に瞬間錬成剤使わなくなったら溢れてるだけですね。
ジェム消費が瞬間錬成剤の話なら、あくまで5kmの時短で使ってると思うので、それこそ課金者であっても狙ってる色以外を廃棄して貰えるならメリットと思いますけどね。
まぁ、ただ廃棄になるんじゃなくて5個廃棄したら好きな色の漂流石と交換とかでも良いので何かあると良いなあと思います。
素材を売却出来なくて捨ててる時と同じ思いです。
もったいないオバケが出るぞ!って感じですよ
(最近見ないなって思ったらもう40年前のキャラだった…)
・1つ廃棄すると漂流石の欠片1つ
・1つ廃棄すると錬成中の必要距離が0.1km減少
・1つ廃棄すると次の漂流石ドロップが確定
あたりが良いと思います。
出来れば
錬成達成で2個、廃棄で1個貰えても良いかなと思います
天井でも1/3抽選なので確実に欲しいスキルを選べる訳では無いですしね
個人的には1つ300ゼニー位で売れるようにしてほしいかなぁ…
最悪ゼニーでもいいですよね。
漂流石のドロップ率はレア6とほぼ一緒との噂なので、
やはり300~500ゼニーが妥当かなと思います。
とにかく削除時に無駄にならない仕様をお願いしたいです。
錬成を完了して1個はしょぼ過ぎますので
錬成を1個した場合に漂流石の欠けらを3~5個 →上方修正
漂流石を削除した場合は漂流石の欠けらが1個
ゲットできると良いですね。
今回のアプデでアプリを開いた始めに『漂流石がいっぱいです』ってテロップ出て課金しない私には意味のないメッセージだなと思います。(以前はムキになって瞬間錬成してみたのですが結果が残念すぎて課金はやめました)
皆様が言われるように捨てるのを何か意味のある事(売却とか)にできませんか?
捨てたら(1=1だとしても)かけらになるとなれば歩くより…ってなってきそうだけど。
別にそれはそれで良いと思うけど他には『かけらの素』みたいにいくつか貯まればかけらになるとかどうでしょう。
わかります。今回のポップアップ意味ないユーザー層もいますよね。
僕も、一度も瞬間錬成剤は使ったことない民です。課金はしてますが、せっかくのエンドコンテンツの消費を早めたくないのと、外散歩のモチベの維持のため。閑話休題。
捨てた際に、かけらのもとになる良いですね。
そしたら我々にとっても、消費ではなく捨ててかけらのもとを入手できるため、今回のポップアップメッセージは意味のあるものになりますからね。