提案/Suggestion
2.5kmの漂流石のデザインを変えるか何かしらのアイコンを付ける
亜種のマークのような感じでよいと思います
現状/Current Status
イベントが終わったら同じ色の石で2.5kmと5kmが混在し、間違って2.5kmの方を捨ててしまうということが容易に想像できます。
間違って捨ててしまった系の問い合わせが増えるのは運営としても避けたいことだと思います。
漂流石のイベントは8月にも予定されており、定期的に行われることが予想されるため早い段階で差別化しておいた方が良いかと思います。
漂流石と漂流純石が同じデザインなのも不自然ですがそっちは別でトピックがあったと思うのでここでは触れません。
10 Likes
添付画像のように、選択したら何kmか表示されるので不要かと思います。
2.5km漂流石はあくまでイベント限定ですし。
4 Likes
まだ2回目の開催が予定されているだけなので言い切れませんが、このペースであれば月1開催となり期間限定と言えどそれなりに取得する機会があると予想されます。
まぁ無くても不注意な人と問い合わせを受ける運営が困るだけとは思いますが、それでもここまで視認性が悪ければ絶対間違えて捨ててしまい悲しい思いをする人はそれなりの数出てくると思います。しかも毎月。
亜種マークみたいなのを付けるなど簡単な対応でよいので、あるに越したことは無いと思います。
4 Likes
まさにイベント開始前に持ってた漂流石と同じ色の半減漂流石(命名)が落ちたので困っていたところでした。賛成します。
2 Likes
せめて2.5kmか5kmか石の上に常時表示で良いと思います。
2 Likes