MHNowを楽しんでプレイしている皆さんにご協力をお願いしたいことがあります。現在、一部のプレイヤーによる不正行為(チート行為)が報告されています。フェアなゲーム環境を守るため、チート行為に関する情報を運営に正確に伝えることが重要です。このスレッドを通じて、皆さんからの報告を集め、運営に注意喚起できるようにしたいと思います。
運営に確認してほしい点
報告されたチートの種類 例えば、位置偽装、アクセスサークル拡大、無限SPなど。
該当するプレイヤーの名前やID 不正行為に関与している可能性があるプレイヤーの情報。
証拠のスクショや動画 チート行為が視覚的に確認できる場合、証拠となるスクリーンショットや動画の添付をお願いします。
皆さんにお願いしたい点
目撃したチート行為の詳細を以下のフォーマットで報告してください:
- 【チートの種類】(例:位置偽装)
- 【関与プレイヤーのIDまたは名前】(任意)
- 【証拠】(可能であればスクリーンショットや動画)
報告内容は事実に基づいたものを投稿してください。デマや不確かな情報は、他のプレイヤーに迷惑をかける可能性があるため避けましょう。
冷静な対応を心がけてください。感情的な非難や攻撃的な言葉は、建設的な解決の妨げになります。
皆さんの協力が、より公正で楽しいゲーム環境を維持するための力になります。ぜひ、ご報告とご協力をよろしくお願いいたします。
これは報告したらNGにした方が良いかと。確実にチートしたか判断できないものでもここで晒される可能性があります。また晒された名前と同じ別人が肩身の狭い思いをする事になります。チートではありませんがフォーラムに出てくるIDと同じ名前のハンターに不快なプレイをされたことありますが同一人物かは分かりませんでしたし。
2 Likes
そうですね…
考えが至っておりませんでした。申し訳ありません。
2 Likes
いえいえ。
情報が欲しいと言うのは私も同じなので、気持ちはよく分かります。
2 Likes
ただ
こういうのを見るとどうしても怒りが湧いてきて…
3 Likes
アプリから通報が良いのですが、IDも動画の時間も分からないので難しいかも知れませんね。
トピック立てたお気持ちはわかります(私も同じようなことしてたことがあるので)
ただMitsuodeusさんも言われてる通り
・プレイヤー同士ではチート使用を断定しきれない事
・同名使用者がいる可能性
の2点から考えても単純な「晒し行為」や「勘違いによる糾弾」が混ざってくる可能性が十分考えられるため
運営さんから明言がないので不確実ではありますがこのフォーラムでは問題の原因になるのを避けるためもに止めた方が良く
アプリ内の問い合わせから各自通報して調べてもらう方法のみとした方が良いと考えます。
「モンスターハンターNow」では、すべてのハンターの皆さんが公平で正当にゲームプレイを楽しめる環境の提供に日々努めています。
そのため、チートツール使用の疑いのあるハンターを見かけた場合はいち早く担当チームへ届くよう、アプリ内サポートよりご報告していただけますと幸いです。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
7 Likes