タイトルどおりですが、SNS上で、未実装のモンスターや防具の情報をスクリーンショット付きで投稿している人がいます。
「問い合わせ」から情報提供はしましたが、チャットbot対応だったので、十分な情報は伝えられなかったなと思い……。
ゲーム外でのことなので、どこに通報すればよいのか分かりません。
ですよねー… 新しい情報、先にネタバレされるとものっそい萎えます…
私も通報できる場所があるならしたいです…
I’m not sure if they can do anything about it. The accounts used by these users are likely disposable accounts that they can just create more in the future even if you managed to get them banned from the game.
I think the best way is to remove yourself from those communities, or petition the administrators or moderators to ban such content on those communities.
ChatGPTによる翻訳
それについて何かできるかどうかはわかりません。これらのユーザーが使用しているアカウントはおそらく使い捨てアカウントであり、たとえゲームから禁止されても将来的にもっと作成することができます。
最善の方法は、そのコミュニティから自分を離すか、管理者やモデレーターにそのコミュニティでそのようなコンテンツを禁止するように嘆願することだと思います。
ゲームアカウントの売買をしているアカウントがあったりもするので、専用の通報先があると通報しやすいかもですね
通報先ほしいですよね。
どこまでが白で黒か判断基準も知りたい。
Xでつぶやいてる人を運営は厳しく取り締まるべきですよ。
おそらく入手と拡散で形式上の罪の重さは異なりますし
そんな状態で通報したとて運営サイドからそのままそのアカウントにアクションするのは難しいはずなので
運営サイドから
リーク情報を入手拡散した人は訴えると明言してもらったり
時間はかかるでしょうけどリークの発信元を実際に訴えてもらうことで
抑止力とするしかなさそうですねぇ、、、