チーターと共闘してしまった場合

自身の故意なく、チータと共闘してしまった場合アカウント削除などの実例はあるのでしょうか?

1 Like

実際どうなんでしょうかねぇ

個人的にはチートを使っていた結果アカウント削除になった人が
正直に周囲に原因や事象を説明するとはあまり思えないんですよね
(なので誤削除という話も完全に信じてはいない)

こればかりは運営サイドがプレイログを精査した上でアカウント削除措置をしていると信じるしかないですし現状チーターと遭遇することを避ける方法もないので

あとは運営サイドからの明言を待つしかないですがおそらく
「精査の上で処置してるので遭遇しただけでは削除にはなりません」
という回答にしかならないかなぁとも思います

3 Likes

今のところ、本当に巻き込まれて誤BANなどされた場合は、異議申し立てしてもう一度きちんと調べなおしてもらうなどの事後の対応しか手立てはなさそうですよねぇ。

2 Likes

チーターと共闘しても調べれば分かる事なので基本削除はないと思います。
一部で巻き添え誤バンされたなど言っている人もいるらしいのですが運営が調べて巻き添えはありえません。
多分他の理由でバンされていると思います。

それよりもチーターのせいでデータが壊れる事の方が心配。その時は無理に弄らず運営に何らかの方法で連絡をとった方が復旧も早いと思います。

1 Like